События в миреИсточник11 янв.

Испанию призвали сократить потребление мяса

Министр по делам потребителей Испании Альберто Гарсон призывает страну сократить потребление мяса, особенно говядины, чтобы сдержать изменение климата и спасти индустрию туризма страны от опустынивания, связанного с промышленным животноводством.

nk_hauz/HoaCqI1ng.jpeg

Четвертая по численности населения европейская страна Испания лидирует в ЕС по потреблению мяса. По словам Альберто Гарсона, ежегодно здесь убивают более 70 млн. наземных животных, что составляет 7, 6 млн. т мяса в год.

Он отмечает, что промышленные животноводческие "мегафермы" разрушают климат и окружающую среду.

Гарсон говорит, что географическое расположение Испании подвергает ее повышенному риску возникновения проблем, связанных с изменением климата, включая опустынивание, которое может разрушить процветающую туристическую индустрию страны.

«Испания — это страна в бассейне Средиземного моря, а не Великобритания или Германия, и опустынивание очень серьезная проблема, и не в последнюю очередь потому, что наша страна очень зависит от туризма. Посещение пустыни не так привлекательно, как посещение Коста-дель-Соль», — отмечает министр.

По его словам, сокращение потребления и переход на более устойчивое производство мяса должны стать приоритетом, как и другие усилия по сокращению выбросов.

«Если мы не будем действовать, будем иметь дело не только с изменением климата, но и с тройным кризисом: потеря биоразнообразия, загрязнение и изменение климата», — уверен Альберто Гарсон.

Согласно недавнему отчету, на который ссылается министр, только 20 животноводческих «мегаферм» производят больше выбросов, чем в Великобритании, Франции или Германии.

Текущие нормы потребления в Испании составляют около 1 кг мяса на человека в неделю, что более чем вдвое превышает рекомендации продовольственного агентства страны.

Во всем мире пищевая промышленность вносит основной вклад в изменение климата, производя около 17, 3 млрд. метрических тонн двуокиси углерода в год, что почти в 19 раз превышает объем выбросов, произведенных авиацией.

💬 Последние комментарии
Небританский учОный
А как же потепление, CO2 и прочие страшилки? Ау, Грета Тумблер?
е
Ты отрицаешь , что ТЫ ссыкло диванное, трясущееся от одной мысли о военкомате?))) а про толпой на одного - смотри комментарии таках как ты: "..МЫ тебя найдём, МЫ будем выгонять...итд"" и НИ РАЗУ от ТЕБЯ не прозвучало, что ЛИЧНО ТЫ подешь воевать! НИ РАЗУ!...
А ОТВЕЧАТЬ ПРИДЁТСЯ!
КРАИНЦИ! вЫ В ОТВЕТЕ ЗА ТЕХ, КОГО НАСКАКАЛИ!!!
Елена
Негра таки обосралась , лучше бы сменила квалификацию и приезжала ко мне на окружную , я бы ее быстро обучила . Там такие морды будут в спросе
О, УКРАИНА, КАК ТЫ ПАЛА...
О, СКОЛЬКО ДОЛБОЁБОВ ЧУДНЫХ РОЖДАЕТ УКРАИНСКИЙ ДУХ! ЗДЕСЬ ПЕТЯ, СЫН АБОРТОВ ТРУДНЫХ И ЗЕЛЯ КОКАИНА ДРУГ!
О, УКРАИНА, КАК ТЫ ПАЛА...
И СЕРДЦЕ РВЁТСЯ В ИССТУПЛЕНЬИ: СОВСЕМ НОРМАЛЬНОЙ ЖИЗНИ НЕТ! КАК ЗАПЛАТИТЬ ЗА ОТОПЛЕНЬЕ, ЗА ГАЗ, ЗА ВОДУ И ЗА СВЕТ?
Елена
Попавшим в базу данных миротворца предоставляю 50% скидку на анал и каждый третий отсос делаю бесплатно