События в миреSep 22

Испанский вулкан выбрасывает тонны диоксида серы, извержение может продолжаться 3 месяца

Извержение вулкана на испанском острове Ла Пальма может длиться до трех месяцев, заявили сегодня эксперты.

nk_hauz/29yV2vNng.jpeg

Ученые из Института вулканологии Канарских островов заявили, что на основании расчетов продолжительности предыдущих извержений на архипелаге, нынешнее извержение может продолжаться до 84 дней. Как и нынешнее извержение, предыдущие извержения сопровождались мощными потоками медленно движущейся лавой и длительной сейсмической активностью. Реки лавы, высота которых в некоторых местах достигает 10 метров, поглотили почти 190 зданий, большинство из которых - дома в сельской местности острова Ла-Пальма. Сейчас лава медленно движется к побережью, где живет больше людей, и поэтому вчера вечером из города Тодоке были эвакуированы около 1000 человек. Вчера аварийные бригады пытались отвести скамью от жилых домов, используя экскаваторы, чтобы открыть для нее новый путь. Пока неизвестно, будет ли попытка успешной. Вулкан также выбрасывает от 8000 до 10500 тонн диоксида серы в день, который может повредить легкие.

💬 Последние комментарии
Кот
Провести следственный экспериментжусадив Виктора Ющенко в эту машину и пальнуть 20 раз,а после взять на анализ кровь,которую он который год отказывается сдать!!!
Игбун Хохлов
Хохлопидар, ты совсем ебанутый? Как это в Крыму нет российских военных, если там база Российского ВМФ? Совсем ты чурка тупая. Конечно, они там были, есть и будут. И Путин никогда не говорил обратного. Тебе по хохлоящику хуйню какую-то пизданули, а ты уши развесила.
КРЫМ НАШ !!!
Путин поблагодарил президента Украины 3еленского за предолату по газу и отоплению в его Крымской "хатынке" Император, размером как Верховная Рада - Дурко, иди батрачить на Пана, иди пл0ти н0л0ги 3елебобе))) а то Российский президент и заберет Дворец за долги
yes
Станцию украинских полярников заполонили тысячи пингвинов. Ученые следят за их спариванием.
Антиелена
Ты ж, Ленка-белка, трындела, что все будет хорошо. Амэрика с тобой, амэрика в тебе! Иди в амэриканскую биолаборатори, иди почку продавай, раз плохо! Делай что-нибудь кроме высеров никчемных своих!
е
капитан очевидность....чтоб вода была горячая, ее надо нагреть....дура блин...
е
а кто вам майданутым дал право стрелять в каждого несогласного с вашей идеологией?пытать? насиловать? батальоны ТОРНАДО И ШАХТЕРСК тебе в рыло НИ ОДИН НЕ ОТВЕТИЛ за свои преступления, гуляют на свободе несмотря на решения УКРАИНСКОГО суда... ну?? как вы к людям так и они к вам... но только если ты будешь плевать на людей они утрутся и запомнят, а вот если они на тебя - то ты просто утонешь...