Исследование показало, что блокировка мест в самолетах снижает риск заражения COVID-19
События в мире15 апреля 2021

Исследование показало, что блокировка мест в самолетах снижает риск заражения COVID-19

Новое исследование показывает, что оставление средних сидений открытыми может дать пассажирам авиакомпаний больше защиты от вируса COVID-19.

Исследователи заявили, что риск заражения пассажиров вирусом от инфицированного человека в самолете может быть снижен на 23–57%, если средние места пусты, по сравнению с полным рейсом.

Исследование поддерживает реакцию авиакомпаний, которые ограничили количество мест в начале пандемии. Однако все авиакомпании США, за исключением Delta, теперь продают все места, которые могут, а Delta перестанет блокировать средние места с 1 мая.

Авиакомпании утверждают, что фильтры и системы воздушного потока на большинстве самолетов делают их безопасными, когда пассажиры носят маски для лица, как теперь требуется федеральным законодательством.

Исследователи из Центров по контролю и профилактике заболеваний США и Университета штата Канзас оценили, как далеко переносимые по воздуху вирусные частицы перемещаются внутри самолета. Они использовали манекены, которые испускали аэрозоль, для измерения потока вирусных частиц через макеты салонов авиалайнеров.

Однако в исследовании не учитывалось ношение масок, поскольку оно было основано на предыдущем исследовании, проведенном в 2017 году, до пандемии.

Также не учитывалась вакцинация пассажиров от COVID-19. CDC заявляет, что вакцинированные люди могут путешествовать с низким риском для самих себя, хотя агентство по-прежнему рекомендует воздерживаться от несущественных поездок.

Авиакомпания для Америки, торговая группа крупнейших перевозчиков США, заявила, что авиакомпании используют несколько уровней мер для предотвращения распространения вируса в самолетах, включая маски для лица, вопросы пассажиров об их здоровье и усиленную уборку салонов. Группа процитировала отчет Гарвардского университета, финансируемый авиационной отраслью, как показывающий, что риск передачи коронавируса в самолетах очень низок.

В прошлом году авиакомпании разделились из-за заполнения средних мест. В то время как Delta, Southwest, Alaska и JetBlue ограничивали количество мест в самолетах, United Airlines никогда этого не делала, а American Airlines блокировала места только на короткое время. Это был в основном академический вопрос, потому что в прошлом году было относительно мало рейсов. Это меняется.

Ежедневно в течение последнего месяца более 1 миллиона путешественников проходили через аэропорты США. Хотя этот показатель все еще ниже более чем на треть по сравнению с аналогичным периодом 2019 года, сейчас все больше рейсов переполнены. В канун пасхальных выходных Delta временно заполнила средние места для пассажиров, чьи первоначальные рейсы были отменены из-за нехватки персонала.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Кот
Нет больше страны...Есть недострана,которая, если и развалится,то жалости не вызовет!!!
Весёлый Роджер
«Елена - 27 февраля 2020 - Луна- Не по методике ине за деньги я тут,а просто так, скучно,развлекаюсь так, впрочем как и вы,ха.» ------------------ «Сашко Гарматный -27 февраля 2020 – Елена … Постоянство и время суток твоих развлечений может говорить лишь об одном-это развлечения, за которые хорошо платят. А манера и направленность этих развлечений говорит о, хоть очень слабой, но все же подготовке. Отсюда простой вывод-ты провокатор .Это мерзко.»
Весёлый Роджер
«Сашко Гарматный- 27 февраля 2020- Не странно ли это Елена-чуть более-менее принципиальный вопрос ,поставленный просто и лаконично, на который ответить просто ты молчишь, как бы и не спрашивали вовсе.? У меня одного складывается мнение что в конспектах-методичках у тебя ответов на подобные вопросы не запланированы? Сашко Гарматный … Думаю что .в методичках этого нет ...Вот потому, и странные ответы на такие легкие вопросы...»
Весёлый Роджер
«Ил-2 -14 сентября 2018 - Объяснять пропагандону Елено, все равно, что учить полено. Ему НЕ НУЖНЫ АРГУМЕНТЫ, у него другая задача. Вот он опять не высказывается по теме статьи, а рассказывает как в России хреново и будет ещё хуже, у него задача не раскрывать тему , а наоборот УВЕСТИ обсуждение в ДРУГУЮ сторону. Он, сцуко, свидомо отрабатывает поставленную перед ним задачу.»
Весёлый Роджер
Привет "е"! С Великим Праздником тебя!
Игбун Хохлов
Ковпак из Котельвы. Это почти на границе с Россией. Русская земля, переданная Лениным хохлостану.
е
ну давай рассказывай где воевал Ковпак.. послушаем сказки..