События в миреИсточник26 февр.

Исследователи восстанавливают самое старое здание в США, посвященное образованию чернокожих детей

nk_hauz/-muuaxpb16eupcddwcsb.jpg

После нескольких лет изучения многовековых писаний и раскопок артефактов исследователи недавно подтвердили, что здание 18-го века в кампусе колледжа Уильяма и Мэри когда-то было школой для свободных и порабощенных чернокожих детей.

Здание в Вильямсбурге, штат Вирджиния, в котором раньше размещалась школа Брея, считается самым старым зданием в США, посвященным образованию чернокожих детей, но уроки, усвоенные там учащимися, были призваны укрепить рабство, говорят историки.

Теперь Уильям и Мэри и Колониальный фонд Вильямсбурга вместе перемещают и реставрируют здание, и историки обоих учреждений надеются, что эти усилия позволят заполнить важный фрагмент истории чернокожих, ранее отсутствовавший в исследованиях знаменитого поселения.

«[Его открытие] происходит в то время, когда нам так отчаянно нужно рассказать всю историю ранней Америки», - сказал Рональд Херст, вице-президент по музеям, сохранению и историческим ресурсам Колониального фонда Вильямсбурга. «Важно, чтобы мы учились на том, что мы сделали правильно, и на том, что мы сделали ужасно неправильно».

Школа открылась для обучения чернокожих детей «естественному порядку рабства».

Школа Брея открылась в 1760 году для освобождения и порабощения чернокожих детей в Вильямсбурге. Школа была основана группой под названием Associates of Dr.Brey, организацией, которая поддерживала религиозное образование чернокожих жителей американских колоний (считается, что Бенджамин Франклин, член Associates, предложил построить школу в Вильямсбурге. ).

Цель школы Брея заключалась не в расширении прав и возможностей чернокожих детей, которых она учила - историки полагают, что ее целью было «укрепление того, что тогда считалось« естественным порядком вещей »: некоторые люди порабощены, некоторые люди свободны», - сказал Херст.

Николь Браун, аспирантка Уильяма и Мэри, изучающая школу Брей, нашла записи об используемых в школе учебниках, где, согласно записям, около 90% учеников были порабощены.

«Откровенно говоря, вы многое узнаете об идеологии школы, выступающей за рабство, если увидите, сколько книг глубоко укоренилось в системном расизме», - сказал Браун в выпуске William & Mary.

Согласно сообщению, рабовладельцы отправляли в школу чернокожих детей, чтобы повысить их «полезность».

«Если бы у вас был порабощенный повар, умеющий читать, вы могли бы просто дать ей письменный рецепт», - сказал Браун. «Вам не придется сидеть и читать».

Хотя уроки, которые им преподали, были «в поддержку рабства», а мотивация рабовладельцев к отправке детей в школу служила их собственным целям, учение школы Брея имело непредвиденные последствия: дети делились тем, что узнали, со своими семьями, постепенно улучшая грамотность черного населения в Вильямсбурге, сказал Херст.

«Когда вы учите кого-то читать, вы открываете для него мир», - сказал он CNN. «Вы даете возможность узнавать другие вещи, позволяете общаться».

Школа Брея собиралась в этом здании в течение пяти лет, прежде чем она переехала в другие кварталы - историки не знают, где - до тех пор, пока она не закрылась в 1774 году после смерти ее единственной учительницы, белой женщины по имени Энн Вейджер.

По словам Херста, историки не знают, не смогли ли школьные операторы найти ей замену или революционная лихорадка охватила Вильямсбург и остановила его развитие. Но в 19 веке Вирджиния запретила обучать чернокожих жителей чтению и письму. Херст сказал, что штат сделал это из страха, что порабощенные люди могут «проложить» себе путь к свободе.

Здание скрывалось на виду

Терри Мейерс, почетный канцлер-профессор английского языка в William & Mary, в начале 2000-х начал поиски здания, в котором раньше размещалась школа Брея. Но он не смог найти ни здания, ни подходящего под описание XVIII века, ни места на территории кампуса. Он предположил, что его снесли, и двинулся дальше.

Неустанное предчувствие привело его к библиотеке Colonial Williamsburg, где он обнаружил вырезки из газет здания, которое служило штаб-квартирой отдела военной науки Уильяма и Мэри, или программы ROTC. Он предположил, что это здание, должно быть, было отремонтировано и расширено в начале 20 века, но сохранило структуру 18 века. Бывшая школа Брея не была снесена, а перенесена на один квартал вниз по улице.

Проект приобрел новый уровень важности, когда Мейерс обнаружил переписку между сотрудниками доктора Брея в Лондоне и надзирателями школы Брея, в которых упоминались успехи «Адама и Фанни», двух молодых учеников школы.

И его исследования становились все более актуальными. В 2013 году археологи и студенты получили разрешение на раскопки на первоначальном месте школы Брея и обнаружили глиняные шарики, швейные бобы, кукольные игрушки и «невероятную концентрацию» грифельных карандашей, что свидетельствует о том, что учеников не только учили читать, - сказал Мейерс, хотя он все еще скептически относится к тому, что дети научились писать.

Однако только недавно исследователи из WIlliam & Mary и Colonial Williamsburg Foundation сняли часть обшивки здания военных наук в попытке доказать свою гипотезу.

Под более новыми слоями они обнаружили пиломатериалы, которые выглядели так, как будто были построены «на скорую руку и недорого». Они датировали образец древесины и обнаружили, что его срубили либо в конце 1759 г., либо в начале 1760 г., то есть за несколько месяцев до открытия школы, сказал Херст.

Это было самым убедительным доказательством того, что это здание когда-то было школой Брея.

Его восстановление может, наконец, выделить чернокожих жителей Вильямсбурга.

В четверг колледж и Фонд Колониального Вильямсбурга объявили об инициативе Вильямсбургской школы Брея, совместных усилиях по перемещению здания, ныне известного как Дом Брея-Диггеса, в исторический район Колониального Вильямсбурга.

Там он будет использоваться в качестве «координационного центра для исследований, стипендий и диалога о взаимосвязанном, часто проблемном, наследии расы, религии и образования в Вильямсбурге», - говорится в пресс-релизе университета.

Восстановление школы Брея - это последняя инициатива обоих учреждений по изучению истории чернокожих в Вильямсбурге. Уильям и Мэри начали «Лимонный проект», цель которого - раскрыть причастность колледжа к рабству и наследие превосходства белых, которое все еще находит там отклик. А Колониальный фонд Вильямсбурга недавно провел археологические раскопки на месте, которое, по мнению историков, могло быть оригинальной Первой баптистской церковью, одной из старейших исторически черных церквей в США, сказал Херст.

Мейерс сказал, что исследование Колониального Вильямсбурга в значительной степени уничтожило свободных и порабощенных чернокожих жителей, хотя в то время они, вероятно, составляли около половины населения города. По его словам, восстановление школы Брея - это важный шаг к более полному раскрытию истории Уильямсбурга, в котором признается, как его расистское прошлое влияет на его настоящее.

💬 Последние комментарии
Луна-2
А за воздух абонентную плату еще не выставили ?Берите пример с Древнего Рима - Там император ввел налог ан воздух - пукнул( простите за интимную подробность)-заплати в казну -И государству хорошо и воздух свежим будет
е
А Югославию кто бомбил не напомнишь? Твои обожаемые пиндосы! НО все ведь законно было? так ведь? а раз можно им, то можно и другим - дошло??
е
Полудурок, твой Петя сбежал из Украины на Мальдивы под ЧУЖИМ паспортом! т.е. просто СБЕЖАЛ! он имел на это право? НЕТ, по ТВОИМ словам...Чего ж такие как ты его не сместили, а?)))и это написали твои майданные СМИ!
Елена
Все тупые ,все связь с реальностью потеряли , только в Кремле адекватные сидят, ахаха,терпилы жалуются на жизнь,учитесь у Ким Чен Ына вот дядька крутой,чуть что то обещал на красную кнопку нажать,мужик,а не чмо.
Луна -2
А ты был в Крыму -Что же тогда сбежал под прапором _мог бы и погибнуть смертью Храбрых -защищая неньку ...Глядишь больше пользы принес бы и даже Может Героя Украины получил бы....Но в Крыму ты не был - не ври ,...
Елена
Это не хорошо,от змеи,пьт суки кровь с людей,а во всём с самого начала виноват Роджер, захотелось ему колбасы разных видов и без очереди, козёл, где-то не видать его сегодня навеное сосёт колбаски у моряков,не отвлекается ,деньги лопатой гребёт,ведь и в Вену надо съездить.
Луна -2
а Что разве это не антиконституционный переворот-коогда насильно в 14 году свергали власть ? Разве не антиконституционный переворот. КОГДА ПРИ ЛЕГИТИМНО избранном президенте Украины который на тот момент являлся президентом страны стали играть главную роль уличные бандиты во в главе Яценюком Кличко и Тягнибоком Разве это не конституционный переворот, когда били Омон? Скажешь,что и с другой стороны были бойцы - да ,были ,Но в основном пострадали омоновцы , которые защищали власть от толпы.Где грань б разделяющая революцию от переворота -ее нет .По конституции именно захват власти и есть антиконституционным действием ,и ЕЩЕ ИМЕННО ПОТОМУ И РАЗВЯЗЛИ ВОЙНУ ЧТОБЫ УНИЧТОЖИТЬ ТАКИХ УПОРОТЫХ КАК ТЫ -особенно в первое время - добровольцами ехали туда именно патриоты . которые потом и сбегали с поля боя- как его раненый Семен Семенченко (в жопу раненый).А вот простой вопрос -почему ехали - думаешь РОДИНУ ЗАЩИЩАТЬ-Отнюдь нет ,ЕХАЛИ ДУМАЛИ,ПРОГУЛОЧКА БУДЕТ ВЕСЕЛАЯ- КАРМАНЫ НАБЬЕМ -ПОМАРОДЕРНИЧАЕ М(не зря по началу посылок с Новой почты было ...завались)....А вот когда начались котлы-Дебальцевский,Иловайский, -вот тогда и очухались -задницу спасать надо. И не бойся на вас никто нападать не будет .-Путин не Такой уж идиот как вы думаете -Поэтому .лежи на диванчике пей пивко . и сри в канализацию....
Авторские статьи