Источник: саммит ЕС 19 июня примет решение о продлении экономических санкций против России
События в миреtass15 июня 2020

Источник: саммит ЕС 19 июня примет решение о продлении экономических санкций против России

Собеседник агентства сообщил, что по традиции этот вопрос затронут в рамках обсуждения минских соглашений по урегулированию конфликта на Украине

БРЮССЕЛЬ, 15 июня. /Корр. ТАСС Ася Арутюнян/. Главы государств и правительств Евросоюза на саммите 19 июня в формате видеоконференции примут политическое решение о продлении на полгода экономических санкций в отношении России, срок действия которых истекает 31 июля. Об этом корреспонденту ТАСС сообщил в понедельник источник в Совете ЕС.

"Хорошо известно, что ограничительные меры в отношении России привязаны к реализации минских соглашений. Как ожидается, лидеры придут к заключению, что существенного прогресса в этом процессе нет, и примут политическое решение продлить санкции еще на шесть месяцев", - сказал он.

По словам дипломата, по традиции вопрос санкций будет затронут в рамках обсуждения минских соглашений по урегулированию конфликта на Украине. "Ожидается, что канцлер [ФРГ Ангела] Меркель и президент [Франции Эмманюэль] Макрон проинформируют лидеров о ходе реализации минских соглашений", - добавил он.

В 2014 году Евросоюз ввел санкции в отношении РФ в связи с событиями на Украине и воссоединением Крыма с Россией. Ограничительные меры неоднократно расширялись и продлевались. Были приостановлены переговоры о безвизовом режиме и о новом базовом соглашении о сотрудничестве, введен запрет на въезд в страны ЕС для должностных лиц из РФ и заморожены их активы, введены ограничительные меры торгового, финансового и военного характера. В ответ Россия ввела запрет на импорт из стран Евросоюза ряда продовольственных товаров.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
гость
ну и что?
Гость
И не будь хамом в самом себе и для самого себя...
Гость
И только так. И за "глубокую травму в связи с убийством Касема Сулеймани, приняла это решение, чтобы показать, что она применила хоть какие-то санкции против Америки…". ... а ведь "США совершили покушение в Багдаде, официально взяв на себя ответственность за убийство"... и "Иран ведь выдал ордер на арест Трампа, разве этого мало?".. И такое бывает.
Весёлый Роджер
Администратор ТакЪ держать!!! Дэбиллов и идиотов БЕЗЖАЛОСТНО удалять!!! "... мышку крепче сожми в кулак, неугомонный не дремлет враг!..." ( у него бессонница :-)))
Гость
И если поживём...
Весёлый Роджер
Шановний Мыколаичь, яки гарны у тоби слова! Прямо плакать хочется! А наш пропахандон Шмуля_Елен с труселями провисшими до колен, не выдержал тай вид перенапряга весь всрался тай даже без пэрэляка як поханая собака! Ось цэ дило – но треба добавить! Сало уронили – хероям убийцам мало! Даёшь нэбэсну сотню кожний день!
Гость
Нэнси Пелоси не будь глупой в самой себе...