События в миреSep 15

Источники сообщают, что в правительстве Афганистана разгорелась ссора

nk_hauz/rUNJjESng.jpeg

Как сообщили Би-би-си высокопоставленные представители талибов, между лидерами «Талибана» разгорелась крупная ссора всего через несколько дней после того, как они создали новое правительство в Афганистане.

Сообщается, что сторонники двух соперничающих фракций устроили драку в президентском дворце в столице страны Кабуле.

Спор, казалось, был сосредоточен на том, кто больше всего сделал для обеспечения победы над США, и как власть была разделена в новом кабинете министров.

Талибан официально опроверг эти сообщения.

Группа захватила контроль над Афганистаном в прошлом месяце и с тех пор объявила страну «Исламским Эмиратом». Их новый временный кабинет полностью мужской и состоит из высокопоставленных фигур Талибана, некоторые из которых печально известны нападениями на американские силы в течение последних двух десятилетий.

Спор стал известен после того, как соучредитель «Талибана» мулла Абдул Гани Барадар исчез из поля зрения на несколько дней.

Один источник талибов сообщил BBC Pashto, что г-н Барадар и Халил ур-Рахман Хаккани - министр по делам беженцев и видная фигура в боевой сети Хаккани - обменялись резкими словами, когда их сторонники дрались друг с другом поблизости.

Высокопоставленный член движения «Талибан», базирующийся в Катаре, и человек, связанный с причастными к этому, также подтвердили, что в конце прошлой недели произошел спор.

Источники сообщили, что спор возник из-за того, что г-н Барадар, новый заместитель премьер-министра, был недоволен структурой их временного правительства.

Сообщается также, что спор возник из-за разногласий по поводу того, кто из талибов должен признать свою победу в Афганистане.

Г-н Барадар, как сообщается, считает, что следует делать упор на дипломатию, осуществляемую такими людьми, как он, в то время как члены группы Хаккани, которой руководит один из самых высокопоставленных деятелей Талибана, и их сторонники говорят, что это было достигнуто путем боевых действий.

Г-н Барадар был первым лидером Талибана, который напрямую связался с президентом США, во время телефонного разговора с Дональдом Трампом в 2020 году. Перед этим он подписал Дохинское соглашение о выводе американских войск от имени Талибана.

💬 Последние комментарии
Кинозритель
А где же, собственно, шедевр режиссёра с мировым именем - Сенцова, с многообещающим названием "Носорог"? Чего стесняться - современная украинская киноклассика, хуле?
Доброзычлывый украинець
Униатов скоро вывезем мощами в Ватикан к ПАПКЕ. Готовятся пусть великий рукоблуды и гомолюбы. Радует что эти ублюдки со всеми отбросами Украины, отрыжка нации - нацыками и необританские
Антиелена
А ты, пидарша вылизываешь анус амеровским уродам, всячески молишься на них, хотя они ни хера хорошего не сделали твоей же стране. Не ошибусь, если скажу, что у тебя трусы звездно-полосатого цвета. Ты боготворишь эту тряпку )))
ТАмара
Расстрел ЗЕДУРКУ и ПЕТРУЧЧО. Предлагаем восстановить смертную казнь за вредительство народу и государству.
писатель сказал
оказавшись на брайтон ты уже русский. вопрос симетизма намного шире . намного!
Доброзычлывый Украинець.
Да он с Лешей Гончаренко будет в петушиной сидеть вместе. И коболева с Турчиновым и авковым туда вставим. А соседями Куля в лоб, петя, гройсман, богатырева и сын БАЙДЕНА и ПЕЛОСИ.
ЛГБТ - выбор гейропы.
Она уже страна третьего мира. Предалагаю свозить тужа всех негров и трансгендеров. Пусть будет радужный континент. И всех афганцев туда.
Авторские статьи