События в миреИсточник1 дек.

История Twitter: как выросла платформа социальных сетей

nk_hauz/av6Lbjt7g.jpeg

Джек Дорси, самый узнаваемый соучредитель Twitter, снова уходит с поста генерального директора. 45-летний технологический предприниматель уведомил общественность о своем втором уходе в твиттере, который включал его заявление об увольнении. «Я решил, что мне, наконец, пора уходить. Почему?» Дорси написал в своем письме. «Много говорят о важности того, чтобы компания« возглавлялась основателем ». В конечном итоге я считаю, что это серьезное ограничение».

nk_hauz/HuIUbjpnR.jpeg

Хотя отставка Дорси может шокировать пользователей Twitter, которые привыкли видеть, как бизнесмен применяет практический подход к социальной сети, он пока не прекращает полностью связи с компанией. Дорси сохранит свое членство в совете директоров Twitter «до истечения срока его полномочий на собрании акционеров [май] 2022 года», - говорится в пресс-релизе компании.

Кто теперь будет вести Twitter?

На смену Дорси приходит Параг Агравал, который присоединился к Twitter в качестве выдающегося инженера-программиста в 2011 году, а в 2017 году поднялся по карьерной лестнице и стал главным техническим директором компании.

Согласно Twitter, Агравал «отвечал за техническую стратегию компании, руководя работой по повышению скорости разработки при одновременном улучшении состояния машинного обучения в компании». В пресс-релизе Twitter освещается работа Агравала в области доходов и проектирования потребителей, и ему приписывают «повторное ускорение роста аудитории в 2016 и 2017 годах». Twitter сообщает, что Агравал «немедленно» принимает на себя новую роль генерального директора.

Прежде чем занять должность инженера-программиста в Twitter, Агравал занимал ряд исследовательских должностей в других компаниях, занимающихся мультимедийными технологиями, включая AT&T Labs, Microsoft и Yahoo. Недавно назначенный генеральный директор Twitter имеет степень бакалавра и доктора философии. по информатике в Индийском технологическом институте, Бомбее и Стэнфордском университете. 37-летний Агравал также является самым молодым генеральным директором, возглавляющим компанию S&P 500.

Новым председателем совета директоров Twitter станет Брет Тейлор, программист и предприниматель, независимый от компании.

42-летний Тейлор сменил Патрика Пичетта, бывшего финансового директора Google, который стал председателем совета директоров Twitter в 2020 году. Когда Тейлор не возглавляет совет директоров Twitter, он работает над другими технологическими проектами, приносящими доход, в качестве президента и главного операционного директора Salesforce.

Как Twitter начал свое существование?

Twitter начал свою деятельность в 2006 году с основателей Дорси, Биза Стоуна, Эвана Уильямса и Ноа Гласса, которые все оказались друзьями. Социальная сеть микроблогов родилась в результате мозгового штурма, проведенного Уильямсом и Глассом, соучредителем подкастинговой компании Odeo, согласно отчету сайта технических новостей Lifewire.

Первый твит появился 21 марта 2006 года Дорси и сказал: «Просто настраиваю мой twttr». Интересно, что тестовый пост получил более 121 600 ретвитов и лайков.

Гласс, который, как сообщается, был важным разработчиком программного обеспечения на ранних этапах развития Twitter, был исключен из дальнейших проектов в компании после того, как Дорси, Стоун и Уильямс способствовали выкупу у первой группы инвесторов Twitter. На момент официального запуска Дорси взял на себя роль генерального директора (с 2006 по 2008 год и с 2015 по 2021 год), Уильямс был президентом и главным исполнительным директором Twitter с 2009 по 2010 год, а затем был членом совета директоров и инвестором до 2019 года, в то время как По данным USA Today, Стоун стал соучредителем, создавшим культуру Twitter.

Как социальная сеть Twitter стал популярным в 2007 году после фестиваля South by Southwest (SXSW), на котором, по данным Lifewire, «ежедневно отправлялось более 60 000 твитов». Первоначально Twitter разрешал сообщения иметь только 140 символов. Однако через десять лет ограничение на количество символов было увеличено до 280.

Согласно отчету компании о доходах за третий квартал за 2021 год, в настоящее время у Twitter около 211 миллионов активных пользователей.

Когда Twitter стал публичным?

Twitter дебютировал на фондовом рынке с первичным публичным предложением «по 26 долларов за штуку» 7 ноября 2013 года. Открытие торгов было на уровне 45,10 доллара, а закрытие торгов - 44,90 доллара.

Twitter объявил о своей общей годовой выручке за 2020 финансовый год в пресс-релизе, который охватывал прибыль за четвертый квартал, которая составила 3,72 миллиарда долларов, по самооценке. Хотя над этой суммой нечего смеяться, она далека от того, что Facebook сообщил об общей выручке за тот же период в 85,965 миллиарда долларов.

По данным NASDAQ, рыночная капитализация Twitter составляет примерно 34,67 миллиарда долларов.

Приобретения и коммерческие предприятия Twitter.

Твиттер совершил множество приобретений и слияний помимо собственных коммерческих предприятий. Вначале Twitter совершал многие покупки с использованием различных доменных имен. В конце концов, компания приобрела более крупные социальные сети и технологические бренды с цифровым влиянием.

Согласно отчету бизнес-ресурса Crunchbase, Twitter приобрел 66 брендов за короткое время своего существования в качестве медиа-гиганта, и это число обязательно будет расти. Два из его наиболее заметных приобретений включают приложение для потоковой передачи видео в реальном времени Periscope и ныне не существующее приложение для коротких видео Vine (жизненный цикл: с 2013 по 2017 год).

💬 Последние комментарии
--------
Когда мы говорим британцы или они сами ,мы -они утверджаем о их имперском статусе.Британии нет -есть Англия.Мир помнит злобную британию. Говоря про установление проросийского украинского правительства РФ Англия утверджает ,что настоящее правительство установленое ими и подерживается ими,и управляется.Вор кричит держи вора. Англия вышла с ес для возрождения своей империи..
Спички детям
Шизофреничка, мне безразличны твои интересы. Уверен, что они такие же жалкие, ограниченные и бессмысленные как и твой куцый дефективный свидомый мозг.
Я
Это у них национальная особенность - кретинизм - мерило адекватности
Стэцько
Нужно у Рената Леонидовича спросить,а не у под-Пиндосников.
е
уважаемый, а Вы не видели еще упаковок от продуктов с очень характерной надписью "не для продажи в ЕС"? а я видел... так что да, для папуасов техника другая...
Читатель
Только для Украины? Для всего мира другие характеристики? Ну и заголовок....
е
показывай дорогу.. ты ведь только оттуда)))