События в миреИсточник15 нояб.

Итака станет первым городом в США, где полностью декарбонизируют здания

Итака, штат Нью-Йорк, решила стать первым городом в США, полностью декарбонизирующим свои здания в рамках борьбы с изменением климата. Так, город планирует снизить выбросы парниковых газов от сооружений на 100%.

nk_hauz/F3QthB57g.jpeg

План этого процесса уже утвердил городской совет. Финансировать программу планируется из частных средств. Итака показывает пример того, каким образом могут развиваться проекты для борьбы с вредными выбросами. Такие городские модели в перспективе могут стать лучше государственных усилий. Изменения будут касаться жилищного фонда. Для Итаки эти дома являются первоочередной заботой по нескольким причинам. Во-первых, 40% построек были построены до 1940 года. Во-вторых, они составляют 40% выброса углерода. В то же время город уже получает 80% электроэнергии от ГЭС и АЭС, в то время как в других городах переход может быть более сложным. «О декарбонизации никто не придет спасать нас. Что касается климата и инфраструктуры, мы имеем большую решительность и спасать себя сами. Это самый большой шаг, который мы сделали для декарбонизации и, возможно, самый большой шаг, который сделал любой город», — говорит мэр Итаки, Сванте Мирик. Если говорить о климатической политике, то маленькие американские города, такие как Итака и Де-Мойн (штат Айова), готовы быть первыми и показывать пример другим. Они оба входят в новый консорциум ООН под названием «Контракт о безуглеродной энергетике 24/7». "Недостаточно внимания уделяется тому, как работают небольшие американские города, и это характерно не только для декарбонизации", - комментирует Мирик.

💬 Последние комментарии
---
ни кто ни куда не сядет .Зеленский тоже говорил о *посадках* и....??
Гость
Будет разговор
Елена
Роджер когда видит это флаг креститься и плюёт ,а что эта гнида может ещё сделать
ALWAS
Мы этого много лет добивались. Не давали развиваться мелкому бизнесу, гоняли бабулек с цибулькой и старичков с бурячком. А тут ещё авантюра с короновирусом. Но за всё нужно платить. И это- только начало.
Гость
Да уж.
кипчак
Польша любит только слабых соседей и ненавидит сильных - все еще страдает манией величия. В своих глазах можно (не от большого ума) себя так видеть, но по факту поляков сделали куклами в руках еще большего маньяка -США, которому точно не нужна сильная Россия и Германия в Европе. Тут и пригождаются "гоноровые" поляки, страдающие манией величия, клюнувшие теперь на подачки из-за океана и пока еще из Европы. Приходится, правда, юлить. Как верно заметил политолог С.Михеев , были бы у поляков принципы, то им нечего было бы делать в Европе с ее всепоглощающей толерантностью. Пока не могут выбрть , кто они - католики или члены европейского гей-клуба. Приходится днем быть католиками, а ночью геями или наоборот.
3020
Главное, что за такие фокусы кто-то сядет, как кончиться срок ЗеНаполеона.