События в миреИсточник27 апр.

Итальянец решил покинуть остров, на котором один прожил более 30 лет

nk_hauz/-mzgn3usxgirulwt7pq8.png

81-летний итальянец Мауро Моранди объявил, что покинет остров Буделли, на котором один прожил 32 года. Его к этому побудила власти.

Так, Моранди живет на острове с 1989 года. Власти много лет давила на мужа, чтобы заставить его покинуть остров, однако ранее ей этого сделать не удавалось.

В 2020 году глава национального парка, к которому принадлежит остров, заявил, что Моранди незаконно реконструировал свой дом - а это бывшая радиостанция времен Второй мировой войны.

Итальянцы даже инициировали петицию, которая призывала правительство Италии позволить мужчине остаться - она ​​набрала более 70 000 подписей. Однако 25 апреля Моранди же заявил, что переедет жить на соседний остров: «Я поеду в надежде, что в будущем Буделли оберегать так, как я его оберегал 32 года».

А как он вообще там оказался?

До переезда на остров человек работал учителем физкультуры. В 2018 году в интервью BBC он рассказал, что «всегда был немного бунтарем».

По словам Моранди, ему надоело потребительство в обществе и политическая ситуация в Италии. Поэтому он решил переехать на необитаемый остров в Полинезии.

Он собрал нескольких друзей и отправился в путешествие. Однако во время нее они остановились на итальянских островах Ла-Маддалена - планировали там отдохнуть и заработать денег на дорогу в Полинезию. Тогда Моранди впервые прибыл на Буделли и решил там остаться.

💬 Последние комментарии
Гость
Каменяр - пIдарас
Гость
Пока плавающий гроб
Весёлый Роджер
Вот Шмуля, учись у молодых щирых рагуль! Реклама - двигатель Эбли! А ты молчишь про свои секс услуги на дешёвой АЗС! Ты попроси Луночку, она тебе напишет - отвечаю - будэ ЖЕСТЬ!
Весёлый Роджер
Супер!!! Ты наша поэтесса!
Весёлый Роджер
Шановний "е" - с ежами напряжёнка. Все гады попрятались у норы, два часа искал по лесу - ни одного. Остались бобры - но тут другая напасть, вода ледяная да и лёд уже, не буду писать чем его прорубал, щоб Шмуля спокойно спал. Вот так москали похано и живуть, хлеба нету ни фуя - сухари жують! А знаешь як москали ваше пЫво звуть? :-))
Весёлый Роджер
Я не верю своим глазам? Это ты чаривница? Или кто-то вже пид тебя тут закосил? Ну ка проверим - Как твоя Вторая прививка от кори?
Весёлый Роджер
Не збрехал хлопец! Уважаю! Действительно у пиндосов ыщо и КГБ во всю народ сажаить, та ПолитБюро ЦК КПСС заседает, да и Красный стяг над Кремлём, ветер развивает! «"Whatever we do will be done as a part of an international community. The best case though is that we won't see an incursion by the Soviet Union into the Ukraine," Austin said» - Reuters.com Ллойд Джеймс О́стин III (англ. Lloyd James Austin III, 8 августа 1953,) генерал Армии США, Министр обороны США. Вроде и не старый, а такой Байданутый! Ну прямо они там, як у xoxлoв-щирюков, мудак на мудаке и мудаком погоняет! Короче, ховайтеся свидомые щирюки, москали идуть – а вот пиндосы ны!