Итальянский музей будет выдавать посетителям гаджеты для соблюдения социальной дистанции
События в миреvokrugsveta.ua22 мая 2020

Итальянский музей будет выдавать посетителям гаджеты для соблюдения социальной дистанции

Устройство будет издавать звуковой сигнал, вибрировать и мигать, если посетитель нарушит правила социального дистанцирования.

Европейские страны постепенно выходят из локдауна, открываются и культурные учреждения. Чтобы обеспечить безопасность посетителей, многие придумывают оригинальные способы соблюдения социальной дистанции.

К примеру, скоро для публики вновь отроется собор Санта-Мария-дель-Фьоре во Флоренции. В ожидании гостей сотрудники музея Опера-дель-Дуомо, где выставлены шедевры собора (в самом соборе сейчас находятся их копии), приняли решение выдавать каждому посетителю специальный гаджет, с помощью которого им будет легче соблюдать социальную дистанцию.

Небольшой датчик будет предоставляться каждому гостю бесплатно. Устройство будет издавать звуковой сигнал, вибрировать и мигать, если посетитель нарушит правила социального дистанцирования. То есть в том случае, если он будет находится на расстоянии менее двух метров от другого человека.

Все посетители будут обязаны носить маски и использовать средства для дезинфекции рук, которые установят по всему музею. Чтобы избежать очередей, билеты будут продавать только онлайн. Предъявлять их можно будет со смартфона.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Макс
А они, как хотели???!!!! Столько стран разрушили и ничего, продолжают спокойно спать?!!! Так не бывает!!!! И не надо искать виновного там, где его нет!!!! Так что пожинайте плоды своего творения!!! Как аукнется так и откликнется!!!!!!!!!!!!
Гость
Заплетай косы, Дервиш! Будешь в тренде.
мм
...но... не делает!((
Старый хрен
Мне кажется, что у "сотрясателей" тоже свои династии.
е
Ха, Светличная... а что конкретно она сделала для города и области? НИЧЕГО.. вечно торговала своей..физиономией, не приложив ни капли финансов для осуществления како-го либо проекта..Туристка, вечно открывающая мифические офисы Харьковской области в Вашингтоне, Токио и тд..ну оочень нужное дело, сколько город на этом заработал? а потратил на ее вояжи?.. да и образование учительницы младших классов ни дня не проработавшей по специальности не добавляет никакого оптимизма в ее способностях руководить крупным промышленным городом
Гость
И если поживём...
Гость
И НЕЛЬЗЯ ЗАБЫТЬ "преступлений, совершенных нацистами и их пособниками"... однако "хватает приспособленцев, готовых предать память собственных предков". ... Помним, что "не существует Украины, в которой существует фашистский режим" ... "УКРАИНСТВО - ЭТО СЕПАРАТИЗМ"... ХУТОРЯНСКИЙ СЕПАРАТИЗМ... "НЕ ДОЛЖНЫ ДАТЬ БАНДЕРОВСКОЙ УКРАИНЕ" ИЗДЕВАТЬСЯ НАД ЛЮДЬМИ ... а ведь утеснены "миллионы и миллионы украинцев, живущих сейчас под гнетом кучки фашиствующих американских марионеток и их бандэровских приспешников".