Итальянскую мафию поймали на отмывании денег с помощью бриллиантов из Израиля
События в миреrusjev.net21 мая 2021

Итальянскую мафию поймали на отмывании денег с помощью бриллиантов из Израиля

Швейцарский торговец драгоценными металлами и камнями предстанет перед судом по обвинению в помощи итальянской мафии в отмывании денег через операции с бриллиантами. Об этом в четверг, 20 мая, пишет Bloomberg.

Общая сумма налоговой аферы оценивается в 35 миллионов долларов, из них на долю подозреваемого приходится операция на 750 тысяч. Эти деньги он потратил на покупку бриллиантов через биржу в Израиле.

Также его обвиняют в продаже десяти килограммов золота на деньги, происхождение которых неочевидно, и помощи итальянцам в переводе более миллиона долларов из швейцарских банков в венгерский без разрешения регуляторов. При этом прокуроры уверены, что трейдер знал или должен был знать, какие деньги он использует.

Как отмечается в материале, судебный процесс может раскрыть механизм использования драгоценностей мафией. Такие способы стали особенно актуальны на фоне борьбы с отмыванием денег, которая ведется в Европе.

Швейцарские банки все более насторожено относятся к приему крупной партии наличности, что заставляет преступников искать новые способы сохранить средства. В том числе эта тенденция уже привела к буму банковских ячеек.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Великий кормчий
Вовка, ты не страшные гримасы корчь, а собственной головой думать начинай! Ты ж президент! И у тебя есть талант. Ты сможешь, если захочешь. Какая мотивация? Just for fun!
УКР
Не того Кулебу уволил, гандон!
Уффф
А ха ха ха ха. Смешно даже. А у этих стран армии Трансгендеров и пидорасов?
Война не списала
Украинская власть лишилась самого важного на американских горках - она утратила авторитет. А авторитет является основой политической деятельности.
Война не списала
Украинские реформаторы должны сказать прямо, что кроме американских денег у них больше ничего нет. И то, что в реформах они не разбираются. Просто денег себе заработать хотелось... Если этого не сказать, то не будет прозрачности. А прозрачности требуют кредиторы.
К
Нет линии разграничения а есть линия бездарности и тупой упёртости укродипломатии и политики. Украина ж под знаком тельца.
Гость
Моисей долго водил евреев по пустыне..Результат был. В Украину водят за нос.