Италия близка к тому, чтобы обогнать Великобританию по количеству смертей от Covid-19 в Европе
События в мире13 декабря 2020

Италия близка к тому, чтобы обогнать Великобританию по количеству смертей от Covid-19 в Европе

Италия добавила еще 649 смертей от коронавируса в субботу, в результате чего официальное общее число смертей от коронавируса достигло 64 036, что немного меньше, чем у Великобритании, лидирующей в Европе, в 64 123 человека.

Согласно подсчетам Университета Джона Хопкинса, Италия может обогнать Великобританию, несмотря на то, что в ней на 6 миллионов человек меньше, чем в Великобритании 66 миллионов, и уступает только гораздо более крупным США, Бразилии, Индии и Мексике.

В Италии больше всего смертей на 100 000 населения среди наиболее пострадавших стран. С 1 сентября в Италии погибло почти 29000 человек.

С начала пандемии вирусом заразились более 1,8 миллиона итальянцев. Эксперты в области здравоохранения говорят, что эти цифры отражают недофинансирование системы здравоохранения с небольшим количеством коек в отделениях интенсивной терапии, задержки правительства с введением ограничений.

Считается, что число погибших сильно занижены из-за пропущенных инфекций, ограниченного тестирования и разных критериев подсчета.

Написать комментарий