Италия, Франция, Испания и Греция создадут совместный модульный корвет
События в мире05 января 2021

Италия, Франция, Испания и Греция создадут совместный модульный корвет

Европейское оборонное агентство (EDA) поддержит проект PESCO по разработке единого патрульного корвета European Patrol Corvette, EPC. На данный момент в проекте участвуют Италия, Франция, Испания и Греция.

Участники проекта намерены получить прототип разрабатываемого корвета в 2026-2027 годах. Корабль задумывается как модульный, способен быстро адаптироваться для различных миссий. EPC станет базовой платформой, которая сможет модифицироваться странами-участниками в соответствии со своими национальными требований и потребностей. Ожидается, что водоизмещение EPC составит около 3000 тонн, а длина не превышает 110 метров.

Основными подрядчиками в этом проекте является Fincantieri (Италия) и Naval Group (Франция). Судя по всему, недавно созданное совместное предприятие NAVIRIS займется проектированием.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Dirhem
У Вас, я так понимаю, с математикой всё хорошо. Пятёрка, наверное. По стобальной системе.
е
И только тупое свидомое стадо будет жаждать вколоть себе американскую вакцину на офигительные бабки с риском получить паралич или просто сдохнуть.. Но такие как Елена будут этому только рады, это ведь все во славу Америки..
е
Тьфу..а если в Европе вашей каждый час надо будут головой о стенку биться тоже начнете???
е
Елена, что-то побочки у вакцины твоих супер-пупер америкосов все больше и больше... Ждём твоих сказок о том что никто ничего не понимает, ну кроме тебя разумеется... Прокомментируй статью, не стесняйся..
е
Опа...по братски белорусы помогали, но майданутые готовы продать белорусов за печеньки...чисто по свидомому
Луна-2
поживем -увидим...Но как же ты засрал своею ненавистью к России... то, что, завтра придет Байден, уже ничегошеньки не изменит ...Ну даст он свои очередные санкции.. Ну сделает Россию главным злом . -ну и что ..РОССИЯ выдержит все,а Украина - попомни мои слова - загнется и без санкций, малыш!
Кот Матроскин
До переписи многие не доживут. Печалька...