События в миреИсточник11 окт.

Италия инвестирует 2,3 млрд евро в реконструкцию пути на Сицилии

Итальянский государственный оператор инфраструктуры FS объявил тендер по реконструкции пути на Сицилии. Речь идет о линии Мессина - Катания.

nk_hauz/-mjlkilzwn1ofmzymajh.jpg

Сам тендер состоит из двух лотов. Первый стоимостью 672 млн евро предусматривает модернизацию участка линии Фиумефреддо - Таормина - Летоянни. Второй (стоимость 1100000000 евро) модернизирует участок от Летоянни в Джампильери.

FS считает эти проекты сложными по всему проекта обновления магистрали Мессины - Катании, ведь они предусматривают строительство 42 км двойного пути, 37 км из которых будет проходить под землей.

Именно эти работы завершат удвоение пути участка линии Мессина - Катания и сократят настоящее время поездки на 30 минут. После завершения реконструкции разрешенная скорость поездов на линии увеличится до 200 км / ч.

В общем FS инвестирует в реконструкцию магистрали 2,3 млрд евро, что является частью реализации плана организации быстрого сообщения Палермо - Мессина - Катания.

Ранее стало известно, что Европейский инвестиционный банк (ЕИБ) направит 2 млрд евро на поддержку строительства высокоскоростной линии Неаполь - Бари.

Длина будущей магистрали на юге Италии составит 146,6 км. Общая стоимость строительства оценивается в 6200000000 евро. Завершиться оно должно в 2027 году.

💬 Последние комментарии
3020
Что значит демократия по-украински, она же однобокая вседозволенность, даже Каменяр дурик может писать свою дурь прям из дури. Принимай вовремя лекарство, оно пропустит, а то, война на пороге, а ты обосратушки по пейсы твоих порхатых презиков.
3020
Ты, наверное у Сороса на подсосе или просто сказочный долбозвон? Расскажи лучше как твои, люби друзи, они же агенты Путина: Турчинов, Яценюк и иже с ними, без единого выстрела, сдали или продали Крым. Вы, приведшие к власти, двух презиков, мягко говоря, не титульной нации, патриоты только на бумаге, а на деле тырете у народа Украины, далеко не мелочь по своим карманам. Это вы же, позволили ЗеНаполеону, за тридцать серебрянников, продать землю украинского народа и лечить ковид - асфальтом. А если великий и ужасный Пу только здесь появиться близко, чух у Эвропу и всё, прикинитесь ветошью. Вот именно такая ваша война, где дупа в тепле и с набитой кровавыми деньгами, мошной.
999
Хеппи энд отменяется по причине отмены концертов "Квартала - 95" в Кремле
Гость
Автор статьи не в теме...после масштабного обмена ядерными ударами между США и Россией Земля лет так двести будет непригодна для жизни. А автор рассуждает о выгоде для Китая))
КВН - это молодёжное КГБ РФ
МАМА МИА сказала что ЭТО.Т президент поразительно похож на клоуна Хазанова в молодости )) а именно Сценка про "бойца невидимого фронта"
999
Верхушка КПСС развалила СССР. Теперь Зюганов по недомыслию ведет подобную политику
це Остаточне прощавай!
где то в Европах у Шария уже задымел пукан...