Италия может не позволить поездки между регионами через толпы на улицах
События в мире26 мая 2020

Италия может не позволить поездки между регионами через толпы на улицах

Итальянское правительство может не снять ограничения на передвижение между регионами, если граждане продолжат массово социализироваться на улицах.

"Возможно, с человеческой точки зрения понятно желание выйти после двух месяцев (карантина - Ред.), но мы не должны забывать, что мы все еще в разгаре эпидемии COVID-19. Поэтому люди, которые подпитывают ночную жизнь, предают жертвы, сделанные миллионами итальянцев " - заявил Боксия. Он сказал, что правительство оценит последние показатели по распространению коронавируса на выходных, прежде чем решить, могут быть разрешены межрегиональные поездки, как и планировалось, с 3 июня.

Его заявление появилось после того, как улицы и площади по всей Италии наполнились людьми, которые далеко не всегда соблюдали дистанцию.

Ситуация вызвала беспокойство мэров городов, которые опасаются, что такое количество людей на улицах приведет к повторной вспышки.

Прошедшие выходные были первыми с тех пор, как Италия отменила запрет видеться с друзьями и снова открыла бары.

Италия планирует снять ограничения как на межрегиональные, так и на международные поездки в пределах Шенгенской зоны с 3 июня.

В середине прошлой недели премьер-министр Италии Джузеппе Конте выражал обеспокоенность тем, что жители страны вернулись к обычному ночной жизни, игнорируя рекомендации по дистанцирование и гигиены.

Написать комментарий