События в миреJul 16

Италия получила разрешение ЕС на запуск новой авиакомпании вместо проблемной Alitalia

Италия достигла соглашения с Европейской комиссией по запуску перевозчика Italia Trasporto Aereo (ITA), который заменит убыточную государственную Alitalia.

nk_hauz/-meir9fyl2walh1ymz0j.jpg

Новая компания начнет работать с 15 октября. "Конструктивная и сбалансированная соглашение откроет путь для запланированного увеличения капитала для ITA", - заявила итальянская власть.

В прошлом году правительственная коалиция Италии составила план, согласно которому компания должна была начать свою деятельность вместо Alitalia в начале апреля.

Но Брюссель и Рим вели длительные переговоры о судьбе Alitalia и ее преемника, требуя, чтобы ITA была независимой от предыдущей, чтобы не отвечать за миллиарды евро в качестве государственной помощи, полученной за последние годы.

Переговоры задержали запуск на несколько месяцев, что позволило авиакомпаниям-соперникам, включая Ryanair и Wizz Air, расширить внутренние маршруты в Италии.

В отдельном заявлении Министерства промышленности говорится, что в этом году ITA может нанять 2800 сотрудников Alitalia и еще 2050 в 2022 году. Alitalia имеет около 11 000 сотрудников.

В заявлении отмечается, что Alitalia прекратит работу 15 октября, а всем пассажирам, которые имеют билеты этой компании для поездок после этой даты, будут предложены альтернативные варианты.

Alitalia в течение многих лет переживала финансовые трудности. В середине мая 2017 года, согласно закону о банкротстве Италии, в Alitalia была введена временная администрация.

Для обеспечения финансирования Alitalia в этот период правительство Италии предоставило мотивационный кредит в размере 600 000 000 евро. В октябре 2017 этот заем была увеличена на дополнительные 300 000 000 евро.

В января 2018 года Италия сообщила об общей государственный заем в размере 900 000 000 евро, предоставленную Alitalia, как помощь по спасению и реструктуризации долгов. Еврокомиссия заявляла, что получила ряд жалоб, в которых говорилось, что заем представляет собой государственную помощь, которая является несовместимой с правилами ЕС.

💬 Последние комментарии
Луна -2
Что -то очень напомнило мне диалог Штирлица с Кэт - Милая моя ты будешь кричать на родном русском языке ...Когда будешь рожать ...Неужели все повторяется в одной очень странной стране?
Весёлый Роджер
Игбунчик!!! Ответь сюда будь- так ласка! Ты как крутой спец по мове! Вот не верю я этому Каменястому мовнюку! Идиоты же думувают, шо им Гугл усё верно переводит! Заранее дякую тоби с кисточкой!
Весёлый Роджер
«Член Совета по межнациональным отношениям при президенте России Богдан Безпалько выразил мнение, что ликвидация Украины как государства позволила бы установить мир в Донбассе. Безпалько отметил, что в современных условия нет смысла ожидать от Киева исполнения Минских соглашений, так как украинские власти «не обладают субъектностью», ими управляет Запад….»
Весёлый Роджер
Это бот-программа засератель Пётр! А запускает её Шмуля_Елен, он же Сруль, у жиночих труселях до колен!
Игбун Хохлов
Пожелание только одно: побыстрее бы.
Весёлый Роджер
Да, да, да - как раз про это и писал местный эбнутый пропа_Хандон хунты Шмуля Сруля, он же Елен, онО же трансвестит у кружевных труселях до колен! Как раз у него була новина - Шо 200 000 бурятив на 10 000 танках и 100 000 лошадях, чи наоборот, чи вместе, неожиданно вылезли из донецких шахт и напали на мирно! бухающий ширый xoxлoвермахт. Но национальный Херой С.Семенченко, решил их напужать и показал им свидомую дупу, но клятые москали не напужались та у него стреляли, ну и у неё попали. Ось воно як! Вы Сало тильки не роняйте, а хероям убийцам детей него ховайте!
гость
петро - пидорас,