Италия получила разрешение ЕС на запуск новой авиакомпании вместо проблемной Alitalia
События в мире16 июля 2021

Италия получила разрешение ЕС на запуск новой авиакомпании вместо проблемной Alitalia

Италия достигла соглашения с Европейской комиссией по запуску перевозчика Italia Trasporto Aereo (ITA), который заменит убыточную государственную Alitalia.

Новая компания начнет работать с 15 октября. "Конструктивная и сбалансированная соглашение откроет путь для запланированного увеличения капитала для ITA", - заявила итальянская власть.

В прошлом году правительственная коалиция Италии составила план, согласно которому компания должна была начать свою деятельность вместо Alitalia в начале апреля.

Но Брюссель и Рим вели длительные переговоры о судьбе Alitalia и ее преемника, требуя, чтобы ITA была независимой от предыдущей, чтобы не отвечать за миллиарды евро в качестве государственной помощи, полученной за последние годы.

Переговоры задержали запуск на несколько месяцев, что позволило авиакомпаниям-соперникам, включая Ryanair и Wizz Air, расширить внутренние маршруты в Италии.

В отдельном заявлении Министерства промышленности говорится, что в этом году ITA может нанять 2800 сотрудников Alitalia и еще 2050 в 2022 году. Alitalia имеет около 11 000 сотрудников.

В заявлении отмечается, что Alitalia прекратит работу 15 октября, а всем пассажирам, которые имеют билеты этой компании для поездок после этой даты, будут предложены альтернативные варианты.

Alitalia в течение многих лет переживала финансовые трудности. В середине мая 2017 года, согласно закону о банкротстве Италии, в Alitalia была введена временная администрация.

Для обеспечения финансирования Alitalia в этот период правительство Италии предоставило мотивационный кредит в размере 600 000 000 евро. В октябре 2017 этот заем была увеличена на дополнительные 300 000 000 евро.

В января 2018 года Италия сообщила об общей государственный заем в размере 900 000 000 евро, предоставленную Alitalia, как помощь по спасению и реструктуризации долгов. Еврокомиссия заявляла, что получила ряд жалоб, в которых говорилось, что заем представляет собой государственную помощь, которая является несовместимой с правилами ЕС.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Луночка привет! Ну как же без ПОЛНОВОДНЫХ рек там? А как же Шмулины мосты? Он же их во сне бачил и мореманов пиндосных под ними, ну тех шо с НЕ белой попой. Ты же его дэбильные мечты в пыль превратила! Кстати Мальта, бывшая РУССКАЯ земля, но... тра -ля- ля!
Весёлый Роджер
Ну ты написал! Ты хоть подумал шо будэ со щирыми мозгами, по уши забитыми свидомым дерьмом экс.прапора Шмули, онО же тут Елен - ну цэ тот мудак, шо думувает, шо не разглядят его у жиночих труселях до колен. Он и слева-направо с трудом читает, всё жирными грязными пальцами в экран тыкает, вслух слоги составляет. А ты ему тут задом-наперёд, он же ТУПОЙ свинорылый обормот! А ты ему тут про сраных хероев е..ых у сраку! Ты ему про Сало чи про ковбасику чи про гуся ... ось и писня уся!
Весёлый Роджер
А у долбоЭбов прапоров, на ящиках тушёнки плесень растёт! Ы шо? А в Антарктиде пингвины литают та на мове спивают! Ы шо?
Весёлый Роджер
Ну по поводу высокой травы не знаю, не видел - хотя что вы считаете высокой? И по поводу гадюки -туда же. Вообще-то там есть легенда, что Святой апостол Павел, в 0060 году н.э. потерпев кораблекрушении у её берегов, доплыл до берега и был там укушен змей. Он проклял там всех ядовитых змей, с тех пор они там все НЕ ядовитые. Вроде их там 4 вида - короче, я ни одну не встречал. Может вы на Гозо были? или на Комино? Каменные пляжи это на севере и на ю-востоке. Как я понял до Золотого пляжа и до Голубой лагуны на Комино - где построен городок для съемок Вестерна вы не доехали. В этой лагуне снималось много фильмов: Граф Монте Кристо, Трой и др. см в поиске. А вот изв. фильм "Голубая лагуна" не там.
111
Не, думаю, что одного перехода на латиницу - мало. Нужно ещё чтобы читать и писать наоборот: справа налево:!)) Ukars iniarku! Mayoreh Alars!
Новый мировой порядок
В общем, все сводится к сворачиванию конкуренции, упразднению государст и постепенному сокращению населения.
е
Ха, ты хоть ОДИН пруф предоставила к своему постоянному словесному поноса??? Нет? А че тогда требуешь... Как ты к людям, так и к тебе...раз до такого недоумка не доходит, то это твои проблемы..кушай не обляпайся...