События в миреAug 7

Италия позволила сойти на берег 800 спасенным мигрантам

Спасенным в Средиземном море мигрантам, которые находились на двух кораблях, позволили сойти на берег Сицилии. По данным спасателей, многие из них имеют проблемы со здоровьем.

nk_hauz/VNyfmBMng.jpeg

Итальянский власти разрешили сойти на берег более 800 мигрантам, спасенным в Средиземном море. Спасательные корабли Sea-Watch 3 и Ocean Viking получили разрешение зайти в порты на острове Сицилия. Sea-Watch 3 из почти 260 пассажирами на борту в субботу, 7 августа, добрался до порта Трапани на западном побережье. Судну Ocean Viking с около 550 спасенными мигрантами на борту, среди которых 118 несовершеннолетних, разрешили зайти в порт Поццалло на юго-востоке острова. Ранее команды обоих кораблей спасли мигрантов в Средиземном море. Большинство из них пытались добраться ЕС по Ливии или Туниса. По словам спасателей, многие на борту судов истощены физически и психически, многие страдают от морской болезни. Некоторым из мигрантов из медицинских соображений позволили сойти на берег раньше. Демонстрации в Германии в поддержку спасения мигрантов Между тем в Берлине, Мюнхене и многих других немецких городах прошли демонстрации в поддержку спасения мигрантов. В акциях, по данным организаторов, приняли участие несколько тысяч человек. Они прошли под девизом: "Спасение на море - не предмет переговоров". Организаторами акции стали Sea-Watch, SOS Méditerranée, Amnesty International и "Врачи без границ". Как говорят организаторы, в этом году в Средиземном море утонули уже около 1100 человек, пытаясь добраться берегов ЕС. Более 14 000 человек вернули в Ливию, что является нарушением международного права, утверждают спасательные организации.

💬 Последние комментарии
ера
лица ...умные...думаю ...все будет хорошо...
Антиелена
Еще и дура!
---
судя по твоим работодателям Задорнов был прав на все 100%
Елена
Михаил Задорнов был юморист, скоморох, развлекал шутками публику,это понимать надо
Гость
Петро хватит мусорить. Весь НК загадил
гость
Это верно. Но есть ещё вопрос: почему в России 150 организаций – иностранных агентов, получающих финансирование из-за рубежа, занимаются бузой и оболваниванием граждан России, преимущественно молодёжи? Кто должен их выгнать? Барин всё рассудит?
кипчак
В нормальном государстве можно было бы посчитать это кощунством - сожрать свою страну в прямом и переносном смысле, но в Украине почти все рекорды как-то связаны с едой (в США на скорость поглощают пончики и т.п. и тоже гордятся такими дступными для народа достижениями). В том, что в Украине культ жратвы наблюдаем на улицах и прочих общественных местах, где все больше перекормленных граждан еле ногами передвигают под тяжестью собственного веса или таща мешки с запасами на зиму.