Италия вернёт Чили сотни вывезенных контрабандой кактусов
События в миреwww.epochtimes.com.ua24 июня 2021

Италия вернёт Чили сотни вывезенных контрабандой кактусов

В одном из домов в итальянском портовом городе Сенигаллия подразделение военной полиции сорвало джекпот.

Здесь обнаружили огромное количество кактусов, незаконно вывезенных из Чили.

В тайнике хранилась 1000 редких растений, украденных из пустыни Атакама.

Контрабандные кактусы очень ценные.

В помещении обнаружили кактусы сотни разных сортов. Также нашли паспорт на имя человека, которого подозревают в торговле людьми. Были изъяты компьютер и разные документы.

Как предполагается, подозреваемый совершил семь поездок в Чили. Ящики с кактусами он отправлял в Румынию и Грецию, где таможенные проверки не такие строгие.

Затем их доставляли в Италию и продавали клиентам, в основном, азиатским. Цена растений колебалась от сотен до тысяч евро.

При этом Италия решилась на исторический шаг. Она возвращает Чили все конфискованные растения. Для этого пришлось уладить все бюрократические моменты и оформить необходимую документацию.

В то время как международное сообщество обеспокоено сокращением популяций носорогов, тигров или панд, мало кто задумывается о том, что кактусов на планете тоже всё меньше.

По данным Международного союза охраны природы, около трети из 1478 видов кактусов находятся под угрозой исчезновения.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
гость
отличный разбор, обеими руками За такой подход к исторической литературе - больше жизни, больше сродства с историческими персонажами, круче условностей только политические хотелки из тех времён.
е
Сколько самолетов произвела Украина за 30 лет ненадежности? Что и 20 не смогла? даже 1,5 года на ОДИН самолет для Украины нереально....
е
ты точно тупая дура... у людей денег нет за жилье платить, а она о деликатесах рассказывает, сколько каких видов чего продают....
е
в случае с Украиной на двух стульчаках правильнее...)))
е
Украине давали В ДОЛГ С ПРОЦЕНТАМИ, а Польше БЕЗДВОЗМЕЗДНО... даже такая ТУПАЯ КАК ТЫ должна знать разницу....
е
При чем тут Россия??? Ты о Украине начала, я тебя про Украину спрашиваю, шо ты вертишься как под клиентом?? ТЫ сравнивала Украину с Польшей, вот и говори о Украине, тупое существо....
Аннушка
Может, это климат так действует. Не знаю, что и думать.