Италия восстановиться от коронакризиса до конца 2022 года
События в миреzn.ua11 апреля 2021

Италия восстановиться от коронакризиса до конца 2022 года

Страна потеряла в 2020 году 8,9 процента ВВП.

Экономика Италии, третья по величине в еврозоне, оправится от спада, связанного с коронавирусом, только в конце следующего года, заявило в субботу национальное бизнес-лобби Confindustria.

По заявлению ассоциации, после рекордного падения на 8,9 процента в прошлом году - самого большого за послевоенную историю Италии - валовой внутренний продукт (ВВП) должен вырасти на 4,1 процента в этом году и на 4,2 процента в 2022 году, передает AFP.

«Экономика должна заполнить дыру, образовавшуюся в результате пандемии в 2020 году, в конце 2022 года», - говорится в отчете Confindustria в отчете об экономическом прогнозе.

Прогнозы Confindustria были более оптимистичными, чем прогнозы Международного валютного фонда, который на прошлой неделе предсказал рост на 4,2 процента и 3,6 процента в 2021 и 2022 годах.

Важнейшая часть выздоровления зиждется на успехе его программы вакцинации, которая до сих пор испытывала трудности, а также на обширном вливании кредитов и грантов из Европейского Союза.

Италия имеет право на получение около 200 миллиардов евро (238 миллиардов долларов) из флагманского фонда восстановления от вирусов, но взамен она должна взять на себя обязательство по всестороннему плану реформ при условии утверждения Брюсселем.

Ожидается, что премьер-министр Марио Драги, бывший президент Европейского центрального банка, которому было поручено оживить экономические перспективы Италии, представит план к концу месяца.

Страна остро нуждается в помощи в связи с чрезвычайной ситуацией в области экономики и здравоохранения, в результате которой с февраля 2020 года от коронавируса умерло более 113 500 человек и почти один миллион человек потеряли работу.

5 комментариев

Написать комментарий
  • АВТОР БЕЗГРАМОТЕН
    11 апреля 2021
    В заголовке ,,мягкий знак,, лишний!
    Ответить
  • Весёлый Роджер
    11 апреля 2021
    Перевожу с итальянского! Шановни заробитчане, работы ни будэ ыщо минимум один рок! А пока завяжите свой член в узелок! Бона ночес сеньори!
    Ответить
    • Елена
      11 апреля 2021
      Весёлый Роджер
      Не гавкай из под мальтийского моста,твой хрен тебе вообще не нужен, только попа и рот,ха,ну ещё и поганый язык-лизун.ха.
      Ответить
      • Весёлый Роджер
        11 апреля 2021
        Елена
        "ЧТО построено майданутыми за СЕМЬ лет??? ГДЕ ответ, трепло свидомое?" За что твой запизденский оператор дрона, из xoxлoвермахта, убил 5-ти летнего мальчика? Только за то, что он жил на сепарской земле? Эй ты Шмуля пердун, тварь и холуй нацисткий - ОТВЕЧАЙ!
        Ответить
💬 Последние комментарии
гость
Во, анекдот новый. Идёт беседа с Вассерманом на прямом тв-шоу по теме нефтянного и бензинового кризиса в какой-то стране, допустим Украине. Вассерман через каждые десять минут прерывается и долго чего-то смотрит на смартфоне. Всем неудобно, все ждут, - посмотрит и дальше отвечает на вопросы, в своём неторопливом стиле. Эфир закончился, ведущий спрашивает, - "простите, а что вы постоянно смотрели у себя, это что-то важное?". - "О да, очень важное, смотрел как меняются котировки на нефтебирже по ходу нашего разговора".
гость
да це наше "ридне соросня" повылазило - грошей на новы хеджи не хватает.
гость
Петруня, тебя и ковид не берет. Слова все теже, флаги только разные.
ПУСТЬ ПРИВЫКАЮТ СИДЕТЬ
Дураки умирают по пятницам. Всё по сценарию.
е
Смелые американские вояки...урегулировать, выступить миротворцами никак.. Только разжигать конфликты способны, так ведь, Елена???
е
Елена, ты что-то тут вещала о законе на Украине... И где он?
Кот
И неоднократно!!!