Итоги переписи. Население Китая за последние 10 лет выросло на 72 миллиона человек
События в миреstrana11 мая 2021

Итоги переписи. Население Китая за последние 10 лет выросло на 72 миллиона человек

В Китае проживает 1 411 780 000 человек. Оказалось, что численность населения в этой стране за последние 10 лет увеличилась на 72 миллиона или 5,38%.

Об этом со ссылкой на результаты седьмой Всекитайской переписи населения сообщает "Интерфакс".

По данным Государственного статистического управления Китая, в среднем численность населения страны последние 10 лет росла на 0,53% в год, в то время как с 2000 по 2010 год средний годовой рост составлял 0,57%.

По данным переписи, в Китае насчитывается 723 339 956 мужчин, то есть, 51,24% всего населения, женщин - 688 438 768, или 48,76%.

Численность трудоспособного населения Китая в возрасте от 16 до 59 лет составляет 880 млн человек. По итогам переписи, средний возраст китайского населения в настоящее время составляет 38,8 года.

По численности населения Китай сохраняет 1-е место среди всех стран мира. От него незначительно отстает Индия (более 1,389 млрд человек). На третьем месте США (более 331 млн человек).

Напомним, население США за 10 лет увеличилось почти на 23 миллиона человек.

Также мы писали о том, что Кабмин запланировал на 2023 год перепись украинцев.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
гость
о, ещё одно гуманитарное чудо, которое не знает, что такое спецназ. А ещё философом себя называет - спец.мероприятия всегда узки, субъективны и работают по целям внутри конкретной страны или сообщества. Суть сил всякого спец.назначения - внутренний подрыв обороноспособности и лишение вооружённых, правохранительных и военизированных групп противника мотивации к ведению боевых действий, путём диверсионно-разведывательных и пр. специальных мероприятий. Основная цель спец.операций - решение военных или политических задач, недостижимых обычными дипломатическими, политическими, социально-культурными, экономическими или военными методами, - имеют скрытый, неожиданный и внезапный характер для врага. .Спецназ может начать войну, но выиграть её или разрешить политический кризис - не способен по определению, ни в гражданском ни в вооружённом конфликте. Не их задача.
Весёлый Роджер
Опять ты МУДАК Шмуля!!! Шож Зеле гусей просить штоль? Ну ТУПОЙ ты прапор со свинорылым лицом! Просто мудилло! Запомни тварь - Цэ слова Хероя Украины, Атамана пана Грициана Таврического! З вильной банды, дэ уси него хлопцы, ну як и ваши з хунты, гуртом стоят за демократию и мародёрство! Сало уронили - поддонкам мало!
Украинец
Теперь, давайте УЕБАН, будем шутить над тобой! Алексей Данилов обосрался в штаны во время заседания! Да шутка?! Смешно?! Вот будем шутить над Алексеем Данилов. Ибо нехер шутить над кем-то, если они оказались в такой ситуации. Когда нибудь у Алексея Данилов будет какая-то ситуация или катастрофа - будем шутить!
Украинец
Лучше бы не стали украинцами, лучше беги отсюда.
Отдел кадров
А у нас руководить МИДом других и не берут, специальный конкурс проводят среди дебилов и идиотов.
Геронтолог
Чего ожидать то? Будут Лоху гендер менять, а потом может и цвет кожи... Уже разок побывал Моником Зелински с Трампом-мачо, теперь к дедушке поедет унижаться, тот тоже по девочкам больше. Будет в этот раз Чиччолиной.
Гость
И если поживём...