Южная Корея допустила к боевым действиям новый легкий вооруженный вертолет
События в мире13 декабря 2020

Южная Корея допустила к боевым действиям новый легкий вооруженный вертолет

Управление программы оборонных закупок Южной Кореи (DAPA) сообщило, что новый легкий вооруженный вертолет, широко известный как Light Armed Helicopter (LAH), был объявлен пригодным для боевых действий.

Согласно многочисленным отчетам, DAPA пришло к выводу, что программа LAH может перейти от стадии разработки до стадии подготовки к производству.

Новый вертолет, разработанный компанией Korea Aerospace Industries (KAI), предназначенный для замены устаревших ударных вертолетов армии Республики Корея (MD-500, AH-1S). Проект LAH - это проект, направленный на разработку передового вооруженного вертолета подходит для современного поля боя.

LAH был разработан на основе LCH (Light Civil Helicopter), местной версии двухмоторной платформы Airbus Helicopters H155. Благодаря синергии максимальной унификации подсистем и частей с LCH, KAI снизит затраты на разработку, производство и поддержку.

Новая боевая воздушная платформа оснащена укороченными крыльями, предназначенными для установки 70-мм ракетных блоков, а также установленным в носу электрооптическим / инфракрасным (EO / IR) датчиком и трехствольный башней калибра 20 мм, а также фюзеляжного и ракетными предупредительными приемниками, устанавливаемые на хвосте .

Вертолет LAH успешно выполнил свой первый полет в 2019 году. KAI стремится завершить разработку LAH в 2022 году.

По состоянию на сегодняшний день три испытуемых вертолета провели в прошлом году более 850 часов испытательных полетов.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Dirhem
У Вас, я так понимаю, с математикой всё хорошо. Пятёрка, наверное. По стобальной системе.
е
И только тупое свидомое стадо будет жаждать вколоть себе американскую вакцину на офигительные бабки с риском получить паралич или просто сдохнуть.. Но такие как Елена будут этому только рады, это ведь все во славу Америки..
е
Тьфу..а если в Европе вашей каждый час надо будут головой о стенку биться тоже начнете???
е
Елена, что-то побочки у вакцины твоих супер-пупер америкосов все больше и больше... Ждём твоих сказок о том что никто ничего не понимает, ну кроме тебя разумеется... Прокомментируй статью, не стесняйся..
е
Опа...по братски белорусы помогали, но майданутые готовы продать белорусов за печеньки...чисто по свидомому
Луна-2
поживем -увидим...Но как же ты засрал своею ненавистью к России... то, что, завтра придет Байден, уже ничегошеньки не изменит ...Ну даст он свои очередные санкции.. Ну сделает Россию главным злом . -ну и что ..РОССИЯ выдержит все,а Украина - попомни мои слова - загнется и без санкций, малыш!
Кот Матроскин
До переписи многие не доживут. Печалька...