Южная Корея планирует «списать» все вертолеты Black Hawk
События в миреsprotyv.info11 октября 2020

Южная Корея планирует «списать» все вертолеты Black Hawk

Южная Корея на многоцелевые вертолеты KUH-1 Surion, разработанные Korea Aerospace Industries, сообщает Telegram-канал «Авиадиспетчер».

Об этом сообщил СМИ представитель главной оппозиционной силы Южной Кореи — Партии народной власти, Хан Ки Хо. Он обнародовал планы перед парламентской проверкой программы оборонных закупок (DAPA).

По словам депутата, согласно этой программы Южная Корея хочет списать 103 вертолета UH-60P, отказавшись первоначальных планов по модернизации американского вертолета, который служит в южнокорейской армии около двух десятилетий.

«Планы модернизации UH-60 были внезапно отменены в мае прошлого года», — сказал Хан, трехзвездный армейский генерал в отставке, сославшись на технико-экономическое обоснование, проведенное финансируемым государством Корейским институтом оборонного анализа. «Вместо этого оборонные власти предпочли дополнительное производство вертолетов Surion».

Согласно исследованию, производство около 130 боевых вертолетов Surion обойдется примерно в 3,3 триллиона вон (2,9 миллиарда долларов США), что более чем в пять раз превышает стоимость модернизации UH-60. При этом Surion проигрывает американскому вертолёту по таким показателям, как время и дальность полета, а также вместимости.

По словам депутата, несмотря на недостатки вертолета и его стоимости, DAPA уделяет приоритетное внимание экономической выгоде местного производства вертолетов. «Игнорируя результаты достоверного технико-экономического обоснования, DAPA просто пытается отказаться от планов модернизации UH-60, которые выполнялись последние восемь лет с 2013 года», — добавил он.

KAI планирует поставить в южнокорейскую армию и корпус морской пехоты около 220 единиц Surion к 2023 году.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
тт
оно им надо?
тт
жесть
Луна-2
Создали фонд борьбы с Ковидом . ИЗ фонда легче воровать. потом перевести в оффшоры. И начать землю продавать.
е
Добрый вечер, уважаемая! Скорее всего вы правы... А если учесть что изначально фонд борьбы с Ковид создавался из урезаемых госпрограм помощи социально незащищённым слоям населения, то все это выглядит особо цинично..
прорицатель
Земля круглая, каждому воздастся по заслугам его!
Луна-2
Добрый вечер уважаемый Е. Мне почему -то думается что под видом дорог их легко перевести в оффшоры....т.е. разворовать средства. выделенные на Ковид ... Ремонт дорог ... дело -тонкое ....Ямку залатал .. а деньги взяли под все дороги...
ДЛЯ уКРОВ ДОРОЖАЕТ ГАЗ
В уКРАИНЕ В НОЯБРЕ ГАЗ ДОРОЖАЕТ НА 35% !!! ЗА КУБОМЕТР = 6,45 гришек ( 2,5 доляра шышыа ). И ЗА ДОСТАВКУ ГАЗА НУЖНО ЗАПЛАТИТЬ ОТДЕЛЬНО!!! ОБЪЯВИЛИ СГОДНЯ, ДО ВЫБОРОВ ОБЪЯВЛЯТЬ БОЯЛИСЬ!
Авторские статьи