Южная Корея подтвердила первые случаи заражения нового штамма COVID-19
События в мире28 декабря 2020

Южная Корея подтвердила первые случаи заражения нового штамма COVID-19

Южная Корея подтвердила свои первые случаи более заразного варианта COVID-19, который впервые был выявлен в Соединенном Королевстве.

Корейское агентство по контролю и профилактике заболеваний заявило в понедельник, что случаи заболевания были подтверждены в семье из трех человек, приехавших в Южную Корею 22 декабря.

Они прибыли за день до того, как Южная Корея остановила авиаперелеты из Великобритании до 31 декабря, чтобы защититься от новой версии вируса.

Три человека, проживающие в Великобритании, находятся на карантине в Южной Корее.

В понедельник в Южной Корее было зарегистрировано 808 новых случаев коронавируса, в результате чего число заболевших в стране увеличилось до 57 680 человек, при этом 819 человек умерли. Второй день подряд дневной счет Южной Кореи опускается ниже 1000. В день Рождества в стране зарегистрировано 1241 случай заболевания, что стало самым большим ежедневным скачком в Южной Корее с начала пандемии, и 1132 случая в субботу.

В последние недели Южная Корея борется с внезапным всплеском инфекций, связанных с больницами, домами престарелых, церквями, тюрьмами, семейными собраниями и другими объектами. В воскресенье правительство заявило, что потратит еще неделю, прежде чем решить, следует ли применять самые жесткие правила физического дистанцирования в районе Сеула, который, как опасаются чиновники, нанесет еще больший ущерб экономике.

Написать комментарий