Южная Корея сообщила о первом в 2020 году запуске снарядов из КНДР
События в миреhvylya.net02 марта 2020

Южная Корея сообщила о первом в 2020 году запуске снарядов из КНДР

Северная Корея из района города Вонсан выпустила два неопознанных снаряда  в сторону Японского моря.

Об этом сообщили в Минобороны Южной Кореи, передает РБК со ссылкой на агентство Yonhap.

По данным агентства, это первый запуск КНДР с 28 ноября 2019 года. За прошлый год Пхеньян провел 13 подобных испытаний.

В Минобороны Японии сообщили, что выпущенные снаряды не достигли исключительной экономической зоны страны в Японском море, передает The Japan Times.

В декабре 2019 года Северная Корея обвинила США в намеренном затягивании переговоров по денуклеаризации Корейского полуострова, назвав происходящее «уловкой, позволяющей сэкономить время» для внутренней политической повестки, связанной с переизбранием действующего президента Дональда Трампа.

В начале 2020 года лидер Северной Кореи Ким Чен Ын заявил, что КНДР планирует показать «новое стратегическое оружие». Он сообщил, что, хоть страна и приостановила запуски межконтинентальных баллистических ракет, чтобы установить доверительные отношения с США, дальнейшее ядерное сдерживание со стороны Пхеньяна будет зависеть лишь от позиции Вашингтона. Если же американские власти не пойдут на уступки в обсуждении по денуклеаризации Корейского полуострова, КНДР выберет «другой путь», пригрозил Ким Чен Ын.

21 января Северная Корея отказалась соблюдать мораторий на ядерные испытания. По словам советника постоянного представительства КНДР при отделении ООН в Женеве Чжу Ён Чхоля, Пхеньян не видит смысла в одностороннем порядке выполнять обязательства, которым не следуют США. Они стремятся «блокировать развитие КНДР» при помощи «жесточайших и негуманных санкций», пояснил он.

Переговоры США и КНДР по денуклеаризации Корейского полуострова начались в 2018 году. Тогда в июне в Сингапуре прошел первый в истории саммит с участием Трампа и Ким Чен Ына, на котором они договорились о денуклеаризации Северной Кореи. Вашингтон со своей стороны гарантировал КНДР безопасность и отмену санкций.

2 комментария

Написать комментарий
  • Гость
    03 марта 2020
    И если поживём - увидим. Что к чему.
    Ответить
  • Гость
    03 марта 2020
    И "обозреватель американского журнала Foreign Affairs назвал (огромной) ошибкой попытки США считать свою страну сверхдержавой. Высшая точка могущества Америки давно пройдена"...
    Ответить
💬 Последние комментарии
гость
"Великої марини в Одесі" - марини - это звучит!
Гость
А возить то что? Предприятий то нет.
Гость
А за сожженный кислород? Еще не?
новости с дырляндии
Вот это просто перл "временно подконтрольную территорию Украины"!)))) Дырляндия даже не понимает, что это она находится на временно "подконтрольной", а правильнее сказать на ОККУПИРОВАНОЙ УКРАИНСКОЙ ТЕРРИТОРИИ! Ваша дырявая земля, даунбасята, находится на 2 метра ниже, скоро вы все туда и отправитесь.
Остров Самоневезения
Остров самоневезения ( старая песня на новый лад: https://www.youtube.com/watch?v=goFIxxWru78 ) Весь пропитан вирусом, абсолютно весь, Осторов кипарисовый в океане есть, Осторов кипарисовый в океане есть, Весь пропитан вирусом, абсолютно весь. Там под кипарисами - люди-дикари, С масками на лицах, с вирусом внутри, С масками на лицах, с вирусом внутри, Там под кипарисами - люди-дикари. Что они ни делают - вирус тут как тут, Видно, заклинания вирус не берут, Видно, заклинания вирус не берут, Что они ни делают - вирус тут как тут. Вирус не выводится, намертво прирос, Плачут, Богу молятся, не жалея слёз, Плачут, Богу молятся, не жалея слёз, Вирус не выводится, намертво прирос. Вроде не больные - и могли бы жить, Им бы пандемию взять и отменить, Им бы пандемию взять и отменить, Вроде не больные - и могли бы жить. Как назло, на острове вводится надзор! Бунтарям без масок - штрафы и позор! Дикарям без масок - штрафы и позор! На проклятом острове вводится надзор! По такому случаю с ночи до зари Плачут невезучие люди-дикари И не знают, бедные, как им дальше быть: Вирусы - зловредные, все не истребить...
Гость
Хер вам восстановление!
Гость
Отныне, ВСУшники не бойцы, которые должны защищать от внешних угроз, а мародеры и убийцы. Способны стрелять в безоружных, а вот при виде русской армии - сразу очко сжимается.