Южная Корея становится крупнейшим мировым поставщиком оружия
События в миреenovosty.com17 декабря 2020

Южная Корея становится крупнейшим мировым поставщиком оружия

Южная Корея начинает занимать лидирующие позиции на мировом рынке вооружения

Южная Корея заняла десятое место по объему экспорта оружия в мире. Об этом сообщает Defence blog, информирует enovosty.com/news.

Согласно ежегодному правительственному отчету, Южная Корея становится крупнейшим торговцем оружия, пополнив ряды США, Германии и Франции. В отчете говорится, что Сеул был 10-м по объему экспорта оружия в 2015–2019 гг, а на его долю приходилось 2,1% общего мирового экспорта вооружения.

По данным Yonhap, Южная Корея заняла 11-е место в прошлогоднем отчете. Соединенные Штаты остаются крупнейшим экспортером оружия. За ними следуют Франция, Германия и Китай.

Относительно импорта военной продукции, то важное место в списке крупнейших импортеров занимает Саудовская Аравия. За ней в списке стоят Индия, Египет, Австралия и Китай. На эти пять стран приходится 36% объема мирового импорта оборонной продукции.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
«Новый шеф Пентагона Ллойд Остин объявил в меморандуме военачальникам и руководству министерства обороны о начале кампании по борьбе с изнасилованиями в американских вооруженных силах.» Шмуля, пыдарный ты пердун, ну дафай, дафай, про пиндосов и их законы с перемогами заливай! Тильки про чёрные дупы мореманов не забывай!
гость
полемизировать с либерально-демократическим философом - всё равно что доказывать тому, что белое это белое, а чёрное - чёрное. У того всегда есть ответ - "сегодня белое, а завтра чёрное - кто знает?".
Елена
Очень плохо.
Елена
Потому что Америка самая великая держава,кому как не ей спасать мир,все технологии от неё,весь шоу бизнес, всё от неё,а от кого-то сибирская язва,ха.сибирская язва это козлоослик,вот кто он.
999
Альянс Зеленского с Санду против России напоминают известный мультфильм. "Ребята,давайте жить дружно!" (Кот Леопольд). Но мыши сговорились мелко пакостить против него. И все зрители смеялись.
Габон не украина
Не оскорбляйте ГабоН украиной
Гость
Не день рождения, а День Позора в том, что родился это чудовище.