Южная Корея закрывает горнолыжные курорты, чтобы ограничить распространение коронавируса
События в мире22 декабря 2020

Южная Корея закрывает горнолыжные курорты, чтобы ограничить распространение коронавируса

Южная Корея во вторник перешла на закрытие всех горнолыжных курортов и зимних туристических мест, чтобы остановить распространение коронавируса, поскольку третью волну пандемии оказывается труднее сдержать в густонаселенном районе вокруг столицы.

Премьер-министр Чунг Се-Кюн заявил, что правительство закроет лыжные базы, катки и туристические достопримечательности с 24 декабря по 3 января. Собрания более четырех человек будут запрещены, а рестораны будут введены более жесткими антивирусными ограничениями.

Объявление было сделано после того, как Сеул и его окрестности запретили собрания более четырех человек в период рождественских и новогодних праздников, поскольку в понедельник в стране зафиксировано самое высокое ежедневное число погибших от коронавируса.

Корейское агентство по контролю и профилактике заболеваний сообщило во вторник, что Южная Корея сообщила о 869 новых случаях коронавируса по состоянию на полночь понедельника, что ниже дневного рекорда в 1097 случаев, зарегистрированных в выходные.

Заместитель директора KDCA Квон Джун Ук сообщил на брифинге, что наряду с общенациональными ограничениями на объекты зимних видов спорта, все отели и курорты ограничены бронированием 50 процентов имеющихся номеров.

Написать комментарий