События в миреOct 8

Южно-Китайское море: подводная лодка США столкнулась с неизвестным объектом

nk_hauz/QKsu4xDnR.jpeg

Американские официальные лица заявили, что американская атомная подводная лодка ударилась о «неизвестный объект», находясь в водах Азиатско-Тихоокеанского региона, в результате чего несколько моряков получили ранения.

По их словам, неясно, что стало причиной инцидента в субботу. Подводная лодка оставалась «полностью работоспособной».

Неназванные официальные лица сообщили американским СМИ, что столкновение произошло в международных водах Южно-Китайского моря и что 11 моряков получили ранения.

Инцидент произошел на фоне роста напряженности в регионе.

ВМС США заявили, что степень ущерба все еще оценивается и что ядерная силовая установка и помещения подлодки не пострадали.

В заявлении не содержится подробностей о том, где произошел инцидент или о количестве пострадавших, говорится только о том, что травмы не являются «опасными для жизни».

Но два официальных лица, которых цитирует Associated Press, заявили, что двое из 11 пострадавших моряков получили травмы, которые были классифицированы как «умеренные». Все они прошли лечение на борту подводной лодки.

Эти официальные лица заявили, что инцидент произошел, когда подводная лодка выполняла обычные операции, и что ВМФ не предал гласности новости до четверга в целях обеспечения оперативной безопасности.

По сообщению AP, официальные лица заявили, что объект, с которым столкнулся военный корабль США «Коннектикут», не был другой подводной лодкой. Один из официальных лиц, которого цитирует агентство, сказал, что это могло быть затонувшее судно, контейнер или другой неизведанный объект.

Позже сообщалось, что подводная лодка направлялась к американской территории Гуама.

Сайт USNI News, специализирующийся на ВМС США, сообщил, что последний известный инцидент, когда подводная лодка США столкнулась с другим подводным объектом, произошел в 2005 году, когда военный корабль США «Сан-Франциско» на полной скорости врезался в подводную гору недалеко от Гуама. В результате инцидента погиб один моряк.

💬 Последние комментарии
е
..сколько дерьма у тебя в голове...уже через ротовое отверстие вываливается...
Секреты Полишенеля
Совершенно верно! Умница! А в тот момент, когда человек прекращает терпеть начинается борьба. И борьба является единственным средством решения противоречий.
Елена
Это не сумасшедстие,это чумаходам-терпилам показывают кто они на самом деле ,ибо с тобой делают то что ты позволяешь с собой делать, это результат роджеровского наедания пуза между прочим,наело пузо,зато страна стала задротом,этот уёбок Роджер это понять не может,дебил прости Господи.
кипчак
То ли Украина заколдована, то ли помощь Запада имеет свои непостижитмые свойства - за что украинская власть не возьмется по науськиванию и под эгидой Запада, все превращается в дерьмо. Видим как сбывшаяся мечта о регулировании цен рынком, добивает Украину, а заодно и Европу.
кипчак
Нынешние ученики Геббельса на Западе не уступают учителю в способах очернения и демонизации цивилизационного оппонента-противника. Не могут понять, сколько не называй белое черным и наоборот, всегда находится "мальчик" который крикнет, что король голый,а все агрессии против России заканчивались одним и тем же - крахом для интервентов. Страшно, что в качестве жертвенного агнца Запад выбрал Украину и всячески пытаются спровоцировать Путина на нападение. Остается народам Европы на него молиться, чтобы нервы его не подвели, а то из-за Украины втянут в бойню и их тоже,- США помогут, у них свои неразрешимые без больших войн на чужих территориях, проблемы.
кипчак
Зе продолжет "спасать" Европу (мы то знаем, что приходится в турборежиме спасать собственную задницу). Что же, такое временное "просветление" людям на руку, лучше чем ждать, когда полопаются "оставшиеся в живых" трубы, народ замерзать молча или перед тем, порвав зубми всю местную власть.
кипчак
Вот вам яркий образчик культурной, моральной и духовной пустоты "патритов". Что думает Садовой мы не знаем, но, если ему только приходится озвучивать и, ради самосохранения, плясать под дудку нациков, говорит о многом в этом безнадежном в политическом смысле, болезненно гиперактивном крае. Даже такой их вещатель как Юрий Михальчишин (совсем не дурак), то ли из желния обелить соотечественников, то ли из-за духа конкуренции с оппонентами и желания получить на табло баллы о своей перемоге, продолжает дудеть о зраде Донбсса, мечтает наказать их население, обвиняет в сепаратизме, в том, что они развязали войну и т.п. Или у него в этом вопросе полная непроходимость, или выбрал себе роль непобедимого агитатора, или весь ход истории в его голове настолько однобокий, что не предполагает более логичных выводов, а также отрицает наличие Высшей Воли во всех процессах, а может уже сам себя богом считает.