Южноафриканское село охватила "бриллиантовая лихорадка"
События в мире15 июня 2021

Южноафриканское село охватила "бриллиантовая лихорадка"

Более тысячи искателей собрались в одном из поселков в южноафриканской провинции Квазулу-Натал в поисках того, что они считали бриллиантов после обнаружения неопознанных камней в этом районе.

Люди приехали со всей Южной Африки, чтобы присоединиться к сельским жителям, которые начали искать драгоценные камни после того, как пастухи случайно откопали их в открытом поле. Некоторые утверждали, что эти камни были кристаллами кварца.

"Это означает, что наша жизнь изменится, потому что ни у кого не было работы. Я выполняю случайные заработки. Когда я вернулся с ними домой, семья очень обрадовалась", - сказал 27-летний отец двоих детей, который нашел камни.

Горнодобывающий департамент сообщил, что направляет на место бригаду из экспертов по геологии и горного дела для сбора образцов и проведения анализа.

В то же время отсутствие официального анализа камней не отпугнула искателей, поскольку длинные очереди припаркованных машин по обе стороны гравийной дороги можно было увидеть лишь в нескольких метрах от поля, где было найдено камни.

Экономика ЮАР долгое время страдала от чрезвычайно высокого уровня безработицы, сохраняется почти три десятилетия после окончания апартеида в 1994 году. Пандемия коронавируса ухудшила ситуацию. Некоторые люди начали продавать камни по стартовой цене от 100 рандов (7, 29 доллара).

С тех пор правительство провинции попросил всех, кто причастен к этому, покинуть объект, чтобы позволить властям провести надлежащую проверку на фоне опасений, что люди, копают на месте, могут потенциально распространять коронавирус.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
ЭЙ грамотей, ты не выражайся тут. Здесь полно людин с лысыми тупыми головами, шо англяцкий ыщо не зразумиют, хотя вже до Амэрыки собрались. И язык пидтяни - "So much..." надо писать, так как труд у обезьян и их братьёв щирых бандерлогов подсчитать нельзя. Тому как, вроде 7 рокив працуют - а толку никакого, одна видимость труда, а в огороде лебеда! А "со мани" цэ про цигарки чи машины, про то шо считается взлядом чи швыдко. Ю сы, ну и файно, тоди пиди и по.ы. Ах да, для Шмули и др. перевожу, хлопче хотел написать - Якой офуенный мартышкин труд!
Отож
Ну не только гавкать. Теперь,когда США доверили полячишкам кучку Абрамсов,они готовы к походу с целью посадить на московский трон нового Лжедмитрия. Осталось прихватить с собой нового гетмана Сагайдачного,- и дело в шляпе.
Весёлый Роджер
Наша прелесть Луночка, вот так, просто, в двух словах, только что, изложила основы диалектики Гегеля: закон отрицания отрицания и закон единства и борьбы противоположностей. Умничка, что ещё сказать.
Весёлый Роджер
Опять Шмуля тяпнул фунфырик, куда тебе пить дедуля-мудуля! Труселя жиночие пидтяни. Пиди головки видику протри, ты и не знал свинорыл, шо там их несколько.
Весёлый Роджер
Даже по твоему тексту - "ЗНАЧИТЕЛЬНО!!! МОЛОЖЕ" и это про всего 12 лет разницы или в процентах цэ всего ~20%!!! А слово ЗНАЧИТЕЛЬНО - цэ коди превышает 50%!!! Всосал идиот? Ты Шмуля опять спиСдив не подумав! Это значит шо я прав, тому шо ты МУДАК, да ещё и ТУПОЙ и неграмотный вор-портяночник!
Весёлый Роджер
Конечно подтверждает, шо Шмули не 57 лет в обед, а все 70 у полдник!
999
"So many monkey business!"