Южноазиатские судоразделочные верфи сократили утилизацию судов
События в миреcfts.org.ua29 апреля 2020

Южноазиатские судоразделочные верфи сократили утилизацию судов

Наибольшее количество судов на южноазиатские верфи продали судовладельцы из Саудовской Аравии, за ними следуют южнокорейские и греческие собственники.

В первом квартале 2020 года было утилизировано 166 судов, из них 126 судов было продано на разделочные верфи Южной Азии.

Об этом сообщает ЦТС со ссылкой на Sea News.

Для сравнения, в первом квартале 2019 года было разобрано 181 судно, из них 142 судна были проданы на утилизацию в Южную Азию.

По данным негосударственной организации Shipbreaking Platform, в первом квартале 2020 года наибольшее количество судов на южноазиатские судоразделочные верфи продали судовладельцы из Саудовской Аравии, за ними следуют южнокорейские и греческие собственники. Судоходная компания Berge Bulk отправила на утилизацию в Бангладеш пять судов (вдобавок к четырем судам, которые были проданы на слом в прошлом году).

Почти половина судов, проданных на утилизацию в Южную Азию в первом квартале, за несколько недель до отправки на слом поменяли флаг, под которым они работали, на флаги Коморских островов, Габона, Палау, Сент-Китса и Невиса. Эти флаги, как правило, не используются во время эксплуатации судов и предлагают скидки на "регистрацию последнего рейса". Они особенно популярны среди посредников, покупающих суда за наличные у судовладельцев, и входят в серый и черный списки Парижского и других меморандумов из-за никого уровня соответствия стандартам.

Большое количество смен флага в конце срока службы серьезно подрывает эффективность Регламента по утилизации судов ЕС, которое апеллирует к государству флага, отмечают в Shipbreaking Platform. В организации говорят как минимум о шести судах, которые были сняты с регистрации под европейским флагом до последнего рейса в Южную Азию, чтобы обойти законодательство ЕС.

Пандемия коронавируса также затрагивает южноазиатских рабочих, демонтирующих суда. Власти приостановили импорт судов и ввели режим строгой изоляции.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
мм
А как его можно изменить? Если другие подписанты не согласятся?
мм
Какое же он наглое брехло! Пэтро-брехло!
С
В Америке они запрещены. А нас уничтожают сволочи. Наверное Ющенко и Тимошенко хорошо с зтого имеют. Еще немного и нас вообще всех уничтожат своими вирусами!
Игбун Хохлов
Многострадальное корыто. А как его "СУшка" гоняла?)))))
Starый Йухан
И шо, весьмирснами накрывается медным тазом ? Спойте щенэвмэрлу, мабуть поможэ...
Starый Йухан
"Наркотики всегда убивают."
Весёлый Роджер
Ой панове, тюю, шо тут робиться, запор заднемотор объявился - не запылился. Как пить дать тай век свободы не видать, грошей Соросюга подкинул ему на нищебродность. А я уж запор, ты уж звиняй, грешным делом понадеялся, шо тебя ковид побрал к чертям собачим, а ты живучий оказался, значит жив ыщо- курилка! Но дивлюся, какой ты не такой, ну не сильно пока русофобный. Или это ты пока так, разминаешься на кошаках щиро селячих, так сказать, входишь в режим русообсерания и русоофшоронадругательства! Ну давай, давай, не перенапрягись тильки … до усёру, держи марку заднемотору. И.Ищенко с А.Роджерсом, вони же рядом, тут за заосадом! Смотрю твоего «коллеги» чи калеки по цеху русофобных пиндо 3.14здаболов - нима, ты не на подмену ему вышел? Он часом не захворал? Ой горе то какое, пиду тоди с ранку пятый баян докупать! Может повезёт? – отметим праздник как надо!