События в миреИсточник11 сент.

Южные страны ЕС угрожают Турции санкциями за территориальный диспут с Грецией и Кипром

nk_hauz/-mgwffdyfee6hmefkeuq.jpg

Южные страны Европейского союза угрожают Турции новыми санкциями, если Анкара откажется сесть за стол переговоров по территориальному диспута с Грецией и Кипром. Соответствующее заявление обнародовано 10 сентября, после встречи группы MED-7 (Кипр, Франция, Греция, Италия, Мальта, Португалия и Испания). Греция и Кипр имеют конфликт с Турцией из-за добычи ней природного газа в море. Анкара утверждает, что имеет право исследовать и сверлить месторождения в районах, оба члена ЕС называют частью их эксклюзивной экономической зоны. Группа MED-7 в своем заявлении выразила «полную поддержку и солидарность с Кипром и Грецией в условиях неоднократных нарушений их суверенитета, а также противостояний с Турцией».

💬 Последние комментарии
макс
Олимпиада в Китае пройдёт с 4 по 20 февраля. В это время Китай не будет захватывать Тайвань, чтоб не испортить себе праздник. Конечно, праздник ему могут попытаться испортить США, как они уже неоднократно делали (одно только 08.08.08 чего стоит). Но я думаю, китайцы тогда плюнут и совместят праздник с расстрелами. А РФ будет брать Украину синхронно с Тайванем.
Елена
Где тут Россия придурок?
ера
моя бабушка...таких вяселых называла...ФетюкЪ
Елена
За 200 тысяч бурятов я не писала.
Елена
Насчёт правдивости своих комментариев я писала,зартсывай если не помнишь.
Елена
Аия туда не хожу,и нациков не люблю,сто раз писала,так шта не надо.
Елена
Отчего не позвонишь мне отчего,вечер грустен и не жду я нечего,по влюблённому я городу иду , разговорчики опять с собой веду, разговорчики вопросики опять,как тебя понять ,ну как тебя понять, почему ты не звонишь мне почему,вечер грустен и не нужен никому...