Южный Китай затопило из-за проливных дождей - почти миллион человек пострадали
События в миреglavnoe.akcenty.com.ua11 июня 2020

Южный Китай затопило из-за проливных дождей - почти миллион человек пострадали

В Китае вот уже почти неделю идут проливные дожди, из-за которых, в стране начались наводнения. Главным образом, стихийное бедствие затронуло южную часть страны, где начались наводнения и оползни. На данный момент, жертвами наводнений стали, по меньшей мере, 14 человек, еще двое числятся пропавшими без вести. Об этом сообщает портал Униан.

В китайской провинции Цзянси пострадавшими от наводнений, вызванных проливными дождями, признано около 728 тысяч человек, в то же время, сообщается о том, что наводнения затронули жизнь более 2,5 млн человек в нескольких провинциях Китая.

Была проведена экстренная эвакуация 228 тысяч человек, которых расположили во временных убежищах, стихия разрушила более 1,3 тыс. домов. Помимо жилищ, повреждены оказались инфраструктурные объекты, в пострадавших регионах испытываются проблемы с транспортным сообщением, затоплено более 14 тысяч га сельскохозяйственных угодий. Ущерб от наводнений оценивается китайскими властями более чем в 500 млн долларов.

Как рассказали в Министерстве по управлению чрезвычайными ситуациями, проливные дожди идут в южных провинциях Китая со 2 июня, в общей сложности выпало от 100 до 300 мм осадков. Из-за продолжительных ливней, уровень воды в более чем 110 реках превысил критическую отметку.

Для оказания помощи местным жителям, спасатели используют плавсрества, продолжаются поисковые работы. Ведется работа по укреплению плотин для избежания их прорыва.

Китайские метеорологи утверждают, что в ближайшее время дожди будут продолжаться, местные власти не исключают дальнейшего ухудшения ситуации.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Елена
Он не был офицером,он срочную служил,он не только Родину предал ,но и военную присягу и свои убеждения,что там было написано в присяге?Быть преданным своему Народу ,советской Родине и советскому правительству,где всё это?он всё охаял , всё обос...р..л и продался с потрохами за 5 лет шенгеского безвиза,ездить вместо лады на вольво и пить кофе в Париже, всё приплыли,у него нет ни совести,ни чести, только сундучок и не мне ему меня попрекать,срочнику,ха.потому что Родину я не предавала,просто та система ушла ,это появилась,если бы я крала,как он всё время говорит,чего никогда не была,то наверное я была бы хотьь раз в Париже к примеру, поверьте Луночка,зависти нет,нееет и не было никогда,была обида что кто-то чтобы поехать в Париж Родину развалил вдрызг,в порошок стёр все идеалы прошлого и обос...рал всех прошлых героев,а мерзавцев возвеличил,это роджеры сделали,эти подонки,они.А Украина идёт в Европу.Слава Украине!
Луна-2
в лесу раздавался топор дровосека - отбился он им от ласк гомосека))))Привет Ро -ясен перец - отобьешься но ..она снова к тебе прилипнет как банный лист ...Ибо ты для нее свет в окошке м
Весёлый Роджер
Рад страраться ваше высблгрдие! Дозвольте великодушно пол-чарочки (61 мл) принять, щоб легше та сподручнее було гомосеков тут гонять?!
Весёлый Роджер
Дю, дю, дю ты моя лапа! Ну прекрати Луночка, ты меня в краску вводишь, я и сам отобьюсь от гомосека, бо маю опыт дровосека! :-))
Весёлый Роджер
Эт точно дядя Доня2! Сапог он и в Африке - Сапог! «Елена 14 сентября 2019 Беломорканал, нет Черноморканал, будет обслуживать и шестой флот США и седбмой и Британский королевский флоты…»
Истина
"...понимание того, кто такие "свои" может меняться..." только у шлюхи. Как-то так...
Карлсон
Мендель, Мендель... что-то знакомое... Ах, да! Мендельсон...