Иванка Трамп и Джаред Кушнер арендуют квартиру в Майами
События в мире20 января 2021

Иванка Трамп и Джаред Кушнер арендуют квартиру в Майами

По мере того, как срок его полномочий подходит к концу, президент Трамп переезжает в Мар-а-Лаго, свое обширное поместье в Палм-Бич. Теперь его дочь и зять, похоже, также связаны с Флоридой. Первая дочь Иванки Трамп и ее муж, старший советник президента Джаред Кушнер, подписали сделку по аренде кондоминиума в Арте.

Поразительное здание в форме пирамиды, спроектированное итальянским архитектором Антонио Читтерио, считается одним из самых роскошных новостроек на берегу океана в районе Серфсайд Майами. Он также является одним из самых дорогих в этом районе: его пентхаус недавно был продан нью-йоркскому руководителю частного капитала за 33 миллиона долларов, сообщает The Wall Street Journal.

Один из застройщиков дома имеет связи с президентом. Алекс Сапирис - глава Sapir Organization, компании, основанной его покойным отцом Тамиром Сапиром, советским эмигрантом, который руководил большим портфелем недвижимости в Нью-Йорке. Организация Sapir объединилась с Trump Organization, чтобы построить кондо-отель Trump SoHo в Нью-Йорке до финансового кризиса 2008 года.

Трамп и Кушнер подписали сделку об аренде большого помещения без мебели в здании как минимум на год. По данным Zillow, недвижимость такого масштаба обычно составляет десятки тысяч долларов в месяц. Сделка считается временной мерой, пока пара строит дом на участке, который они недавно купили на острове Индиан-Крик в Майами за 32 миллиона долларов. Связаться с парой для комментариев не удалось. Квартиры в 16-квартирном здании имеют прямой вход на лифте с технологией распознавания отпечатков пальцев, глубокие террасы с римскими травертиновыми потолками, пол из белого европейского дуба и парковочные места с регулируемой температурой.

Здание полно удобств, включая 75-футовый крытый плавательный бассейн с подогревом, частный теннисный корт на крыше, фитнес-центр, игровую комнату для детей и гостиную. В здании круглосуточно работает охрана, однако пара будет обеспечивать дополнительную охрану. Дуглас Эллиман возглавляет отдел продаж в здании. На время правления администрации Трампа Трамп и Кушнер арендовали элитный дом в районе Калорама в Вашингтоне, округ Колумбия, у чилийского бизнес-магната Андронико Луксича, сообщает The Wall Street Journal.

Написать комментарий