События в миреИсточник28 авг.

Иванка Трамп заявила, что пересмотр торговых соглашений спасет рабочие места для среднего класса

nk_hauz/-mfpgde7clqxqn6ew1dj.jpg

Советник Белого дома Иванка Трамп предположила, что решение президента Трампа пересмотреть торговые соглашения с другими странами может помочь экономике США выдержать спад, вызванный коронавирусом, потому что в Америке были сохранены рабочие места.

Во время четвертого вечера Республиканского национального съезда Иванка Трамп объяснила, что ее отец решил пересмотреть сделки, которые «уничтожили миллионы рабочих мест среднего класса», хотя его советники предупреждали его, что это может «раскачать лодку», потому что он отказывался довольствоваться экономикой, которая была просто «хорошей».

Она сослалась на торговое соглашение между США, Мексикой и Канадой, отметив, что каждый раз, когда президент Трамп запрашивал обновленную информацию о торговых переговорах, он говорил, что хочет заключить выгодную сделку для молочных фермеров в Висконсине.

USMCA вступил в силу в июле. Он включает меры по открытию рынков для молочных фермеров США - среди многих других положений.

В дополнение к USMCA, пришедшему на смену NAFTA, президент заключил торговую сделку с Китаем на первом этапе, а также вывел США из Транстихоокеанского партнерства (ТТП). Он ввел тарифы на продукцию из ряда стран, чтобы обеспечить более благоприятные условия экспорта для американских производителей и побудить компании производить свою продукцию в США.