События в миреSep 13

Из Афганистана вылетел первый после прихода талибов к власти коммерческий рейс

В понедельник, 13 сентября, из столицы Афганистана Кабула вылетел первый после прихода к власти боевиков движения «Талибан» международный коммерческий рейс.

nk_hauz/OLViMbI7g.jpeg

В Кабуле утром приземлился самолет «Пакистанских международных авиалиний», а затем вылетел обратно в столицу Исламабад: в Пакистан прилетели примерно 70 человек (преимущественно афганцы), которые были родственниками сотрудников международных организаций, таких как Всемирный банк. Кто дальше отправится в Таджикистан. Женщины заявляли, что вернутся обратно в Афганистан в том случае, если ситуация позволит им работать и свободно передвигаться.

Представитель «Пакистанских авиалиний» перед этим заявлял, что авиакомпания стремится возобновить регулярные коммерческие перевозки, но еще рано говорить, как часто будут выполняться рейсы между двумя столицами.

Отметим, что на прошлой неделе авиакомпания Qatar Airways выполнила несколько чартерных рейсов из Кабула, на которых преимущественно иностранцы и афганцы, которые пропустили эвакуации. Перед этим, 3 сентября, афганская авиакомпания возобновила внутренние рейсы.

Пассажирские залы, воздушные мосты и техническая инфраструктура были сильно повреждены после вторжения талибов в Кабул 15 августа, когда тысячи людей штурмовали аэропорт в надежде уехать из страны. После этого «Талибан» пытался восстановить работу аэропорта технической помощи Катара и других стран.

💬 Последние комментарии
Кот
Не смешите мои тапки...После Бреста поляков попёрли из Великобритании пачками,а,если и из ЕЭС попросят,то куда же тогда укрруинцам деваться???
гость
ну вот ещё один альтернативный сюжет в довесок к избитому роспропагандой "полекситу" - в споре пшеков и евры куш сорвут проамериканснкий дойчеканцлер и пробританский еврокомиссар. Не получится из ЕС 4го рейха, как бы корпы и диплы Рф не играли в полит.биржу панЕвропы. Польска не случайно сейчас стала стронг - ставлю злотый, шо в этом раунде пшеки таки поставят своего белого орла вместо чёрного над рейхстагом. Почему? - а у них рабиновичи круче, и вообще в договорном футбольном матче всегда приятнее болеть за братушек-славян, чем за дойчей. Даже если главный спонсор польской фан-зоны таки сидят в лондонах и нюёрках. Хлопцям с альтернативки впадлу прочитать документы "брексита" - а напрасно, пшеки их очень внимательно изучили от корки до корки и таки нашли пару косяков, которые могут сыграть в их пользу. Они даже учли, что дойчи могут попросить наитемнейшего, чтобы тот разогрел бацьку, чтобы тот показал пшекам козу и атата. Польша получит свои хотелки, или она ... мабуть соберёт всех хохлозаробитчан и отправит мигранто-поездом в Дойчлянд за счёт канцлера. А как известно всякому роспропагандисту - там где прошёл хохол, там уже ничего не растёт. И закончится это тем. что их опять поделят - только не территориально, а банковско-финансово. В общем патовая ситуация будет ровно до вступления "непобедимых легионов Рима" на воеводство - поляки будут угрожать немцам хохлами, а немцы будут угрожать полякам москалями (а евреи будут угрожать москалям хохлами). И во всём опять будут виноваты хохлы - это же прекрасно, таки наши дурни опять будут при деле! Это уже задача решённая, - из двух неизвестных есть только одно известное. ... Профит!
Гость
Светлая память
Гость
Саетлая память...
Гость
Траты понапрасну. Видимость бурной деятельности...
Весёлый Роджер
А я Шмуля не возражаю, а лишь констатирую факты, бо вони упрямая вещь! Чего тут не понятно, вся подлость поддонка на лицо, чи на лице: "за три ящика тушёнки можно было,такие…"
Весёлый Роджер
Да пошёл ты Шмуля на фуй мразь нацисткая! Не нужны твои лживые возгласы. Ты вспомни тварь, как ты радовался як ордынцев в Одессе живьем сжигали, как ты ржал, что бабушки с внуками от 25 кг снарядов хунты по Славянску бежали, как Луганск ракетами обстреляли, а на Зугрэс кассетные бомбы бросали. И НИКОГО не наказали!!! Эй фашист чуешь? - А наоборот всем медали надавали с черепами да грошей бохато на Пьемонт - бандеровские вы мрази!