События в миреSep 29

Из компании United Airlines могут уволить почти 600 невакцинированных работников

С американской авиакомпании United Airlines могут уволить почти 600 работников, отказавшихся сделать прививки против коронавируса. В компании работают 67 000 человек.

nk_hauz/QrFs3uH7R.jpeg

Все работники получили сообщение, в котором сказано, что те, кто не сделают обе дозы прививки против коронавируса к определенной дате, вынуждены будут оставить работу в компании.

"Это было очень сложное решение", - говорится в тексте.

О требованиях к обязательной вакцинации в компании сообщили еще в августе. До понедельника, 27 сентября, все работники должны загрузить доказательства полной вакцинации или хотя бы первой прививки против коронавируса. Сейчас такие доказательства не передали 593 работники компании.

В качестве причины отказа от прививок они назвали религиозные или медицинские мотивы.

"Наша обоснованное требование о вакцинации всех работников United в США достаточно проста - чтобы наши сотрудники были в безопасности ... Это действительно так, ведь требования по обязательной вакцинации действительно работают", - пояснил исполнительный директор компании Скотт Кирби.

"Это было очень сложное решение, но обеспечение безопасности нашей команды всегда было нашим приоритетом", - добавил президент Бретт Харт.

Те, кто еще не вакцинировался, должны сделать прививки к проведению специальной собеседования по этому поводу. Иначе - их уволят. На это требуется от нескольких недель до нескольких месяцев.

Со 2 октября те, кто не сделают хотя бы одну прививку, пойдут в неоплачиваемый отпуск.

С 30 сентября работники Delta, которые отказались делать прививки против коронавируса, имеют еженедельно тестироваться и носить защитные маски во всех помещениях компании. Сейчас весь персонал авиакомпании, независимо от статуса вакцинации, обязан носить защитные маски в самолетах. Но это не касается тех, кто работает в офисах.

В течение последних недель крупные компании, такие как Microsoft, Alphabet Inc (Google), Uber Technologies Inc и Facebook Inc, заявили, что все их сотрудники в США должны пройти вакцинацию, чтобы вернуться на работу в офисы.

В американской авиакомпании United Airlines также ввели обязательную вакцинацию против коронавируса для сотрудников. Сделать прививку следует до 25 октября для продолжения работы в компании.

Компания Walmart, управляющая сетью магазинов оптовой и розничной торговли, требует вакцинацию сотрудников своих офисов в США (однако не тех, кто работает в магазинах).

💬 Последние комментарии
Елена
Тебе кружевные трусики предлагаю,пиши адрес,подарок тебе будет.
Елена
Социалку не скажешь? медицину, учёбу,высшее образование бесплатные, ничего не скажешь? да ублюдок?
Елена
Подлизнул как всегда,чумаходик.
Елена
Столыпин пистел как Троцкий,ибо знал что России никто двадцать лет спокойной жизни из внешних игроков не ласт,а говорил он таким идиотам как ты ,вешал плять кретинам лапшу на а у шо и, офигеть с дебилом об за а бы сь,вон отсюда в садик.
Елена
Положительная динамика один процент роста экономики, дурачок ты несчастный,вон у Китае около десяти процентов.чтобы видеть будущее,понимать настоящее,надо знать прошлое и извлекать и из него уроки и из мировой практики тоже ,моделируя это на свои возможности.
Гость
Пердунец неправильным газом ввиду безграмотности полной Шмуля сруля тихо отползает в холодную квартирку , на окружной дождь и дальнобойщики не останавливаются
Весёлый Роджер
Маня цэ хто? Я тильки одну Маня знаю, ну ту шо, "... взяли Маню на кармане, фраернулася. Платье синее в горошек, да косынки шёлк, Я вернулась, здравствуй Шмуля - милый корешок! Толстый Шмуля в коридоре лампочку пиСдил, Маня вскрикнула от боли и лишилась сил..."