Из пиратского плена освободили шестерых украинских моряков - членов экипажа судна Stevia
События в мире11230 января 2021

Из пиратского плена освободили шестерых украинских моряков - членов экипажа судна Stevia

Украинцев полтора месяца удерживали в пиратском плену в Нигерии

В субботу, 30 января, нигерийские пираты освободили шестерых украинских моряков - членов экипажа судна Stevia. Об этом сообщил президент Украины Владимир Зеленский на своей странице в Instagram.

"Сегодня были освобождены 6 украинских моряков - членов экипажа судна Stevia, которых полтора месяца удерживали в пиратском плену в Нигерии. Наши граждане в безопасности, ждем их скорейшего возвращения на родину", - написал президент.

Зеленский поблагодарил украинских дипломатов, которые вели переговоры для возврата пленных на родину.

Напомним, в декабре прошлого года грузовое судно Stevia подверглось нападению пиратов в Гвинейском заливе около берегов Нигерии. Пираты похитили 8 членов экипажа.

Среди восьми заложников шесть - это украинцы (капитан, старший помощник, 2-й помощник капитана, стармех, электромеханик и вайпер).

Судно зарегистрированное в Камеруне, следовало из южной части Нигерии в Абиджан, Кот-д'Ивуар, когда на него напали.

Согласно аналитическому отчету, это был двадцать седьмой случай похищения людей в регионе в 2020 году, когда пираты похитили 138 человек.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
nn
)))
Елена
Дело в том что в руководстве России сидят такие вот роджеры,не такие как этот,это так,старший куда пошлют,гавкать там на оппонентов, разгонять краснопузых,а те что с сотнями миллионов и миллиардеюы имеют,вот они и есть слабость России,они в любой момент предадут, простые русские Вани не предадут Родину,а роджеры продадут, история этому всегда учила,они и есть иуды.Америка с нами.
Игбун Хохлов
В 2014 году Хамерика пыталась свергнуть Асада. Асад обратился за помощью к России. Хамерика осталась в жопе. В 2018 году Хамерика пыталась свергнуть Мадуро. Мадуро обратился за помощью к России. Хамерика осталась в жопе. В 2020 году Хамерика пыталась свергнуть Лукашенко. Лукашенко обратился за помощью к России. Хамерика осталась в жопе. Вывод: Хамерика - глист.
Елена
У американских ВВС и ВМС несравненно больше и самолётов транспортных и кораблей ,с транспортными кораблями,плюс базы и порты обеспечения везде,тут уж и спорить нечего,в разности потенциалов.дурачина ты простофиля.и мерзавец.
Луна-2
Америке с Россией не дружить. Америке с Россией нужно жить . американцам нас не победить У них запасов может не хватить...
Весёлый Роджер
И тут ты мудак Шмуля, просто русофобный обсерун мудак! Больше не назовешь тебя НИКАК!!! Россия за две недели перебросила 170 000 тыс. солдат с техникой и танками на 7000км!!! А твои "передовые" пиндосы- ОДНУ дивизию везли по Европе целый месяц. Ось воно як, ты всосал пердун мудак?!
Елена
Та Америка,та, Россия не союз,так,тень блеклая,а Америка та ещё сила.