События в миреИсточник6 дек.

Из Святой Софии в Стамбуле исчез «кот-хранитель»

Кот по кличке Килич, что в переводе с турецкого означает «меч», который до этого почти 1, 5 года жил в Святой Софии и считался ее телохранителем после того, как умерла его предшественница – всемирно известная кошка Гли.

nk_hauz/xITTCd27R.jpeg

«Наш милый анкарский кот Кылич, которого мы взяли из приюта в Анкаре к Святой Софии 18 августа 2020 года, и ставший центром внимания, быстро завоевав любовь посетителей, исчез», - сообщил Эртугрул Четин, руководитель районного столичного муниципалитета Пурсаклар, откуда кота привезена в Святую Софию.

Он попросил сообщить всем, кто видел Килича или располагает информацией о его местонахождении.

Как известно, обитание кошки в Святой Софии является традицией, ее считают символом и охранником. Предшественница – кошка Гли прожила в Святой Софии 16 лет. Она «была знакома» со многими знаменитостями, посещавшими Святую Софию, в частности, «встречалась» с Бараком Обамой во время его официального визита в Турцию на посту президента США. Гли, а затем Килич, имеют свою страницу в Инстаграмме, на которую подписано 120 тысяч пользователей соцсети.

В объявлении на этой странице указывается, что исчезновение Килича было замечено после того, как его начали искать и не смогли найти поклонники.

💬 Последние комментарии
Антиелена
Слышь, Ленка-белка, а почему не с Абрамсами, Палладинами, Predator...??? Где твоя преданность амэрике? Ты чё-то попутала, бедняга или это тебя после Гуантанамо так тыркнуло? Говорил тебе, прекращай принимать красные таблетки, переходи на синие!
Штокман
Русских иногда называют белыми неграми... Но они и не белые и не негры. Мне негры больше нравятся чем русские.
Штокман
Нет негров - нет ост-балтов. Ост-балты от негров произошли. Это неудачное производное. Ты знаешь об этом?
Игбун Хохлов
Хохлы и нигеры должны знать свое место. https://s.fishki.net/upload/users/2017/08/22/385047/20f81ab58db8429366224e8d206895f3.jpg
Негритос
нет негров,нет расизма.
кипчак
Никто не может поставить под сомнение, что расцвет Украины был при Петре первом (при Мазепе). Только Мазепу за хитромудрость и то что он отправлял на стройку украинцев, за предательство и нелюбовь современников ,сделали героем Украины, а Петра клянут на чем свет стоит. Разбирться и разбираться, учить и учить историю еще только предстоит украинцам. Пока лучше всего "разбираются" в украинской истории замордованные поляками и немцами галичане, которые питали и питают ненависть к любой власти, что чужой, что своей, но у них под соусом любви каждый раз получается рзрушение Украины. А что еще им скажут со временем поляки, тоже вопрос. Все течет, все изменяется
Шериф
А проблемы шерифа не волнуют индейцев.