Из-за COVID-19 в Индии выросло число детских браков
События в миреnewsyou.info11 июля 2020

Из-за COVID-19 в Индии выросло число детских браков

Многим семьям в Индии не хватает денег на то, чтобы прокормить детей

У родителей не хватает денег, чтобы содержать собственных детей, потому они договариваются о свадьбах.

В Индии во время карантина из-за пандемии коронавируса увеличилось число детских браков.Причиной стали экономические последствия ограничительных мер: доход многих семей упал, идетей стало неначто содержать. Об этом сообщает The Indian Express.

Официально детские браки вИндии запрещены. Согласно местному законодательству,девушка в Индии может выйти замуж после 18 лет, молодой человек может жениться после 21 года. Однако напрактике этот запрет невсегда работает ирост детских браков наблюдается сразу внескольких штатах.

Так, на западе в Махараште департамент по делам женщин и детейсообщил, что в штате пресекли 80 подобных браков с марта по июнь после обращения к ним. На юге в Телангане с марта по июнь организациявмешаласьв 218 таких случаев. В штате Тамилнад в июне число детских браковвырослодо 40, при том, что в течение предыдущих двух лет их число не превышало 27.

Отмечается, что чаще речь идет о девочках и девушках, которых выдают замуж за молодых людей или мужчин.

“Covid-19 послужил идеальной почвой для процветания этого социального зла”, — считает Сотрудник по социальному обеспечению в Тируваннамалае Кристина Дорти.

Общественники отмечают, что на ситуацию также повлияло закрытие школ, так как там дети могли питаться хотябы один раз вдень.

“Вомногих случаях семьи говорят нам, что уних нетденег, чтобы платить заеще одного человека. Многие дети зависели отшкол- покрайней мере, там уних был хотябы один прием пищи вдень”,- рассказал The Indian Express сотрудник социальной службы Виджай Муттур.

ВИндии правительство неотслеживает число детских браков. Восновном этим вопросом занимаются некоммерческие организации иместные власти. Ноони знают далеко неовсех случаях.

“То, что мысейчас видим,- только верхушка айсберга”,- отмечает социальный работник Чежян Раму.

Ранее вСША городской совет Сомервилла в штате Массачусетс проголосовал за новый указ о внутреннем партнерстве. Указ фактически узаконил полиаморные отношения (любовные, романтические отношения с двумя людьми).

2 комментария

Написать комментарий
  • Гость
    11 июля 2020
    И если поживём...
    Ответить
  • гость
    13 июля 2020
    Прокормить ребёнка у них денег нет. А трахаться и рожать детей сил(а стало быть, и кормёжки) хватает? Такие вот там нравы.
    Ответить
💬 Последние комментарии
Гость
.....и тянет свои гаденькие , кривые рученки за добавкой......
Гость
.....Представьте себе как наша краса , беззубым ртом с потрескаными губами - слюнявит этот яд.....
Весёлый Роджер
ОЙ, а шо таки Шмуля переживет за них? А ну да, он же свой, тварь надчеловечья - хуцпист в пятом поколении! Ему ... в глаза - а ему всё цэ от Бандеры роса! Он же тут всех читачей за идиотов тупых держит, особенно щирых, шо он тут девицей круглозадой прикинулся и все ему поверили! Хиба тупые тут уси - а он - партЕйно избранный ахитатор за равноправие, но есть ещё более правильные - керивники жидобандеровцы - они же воры и поддонки!
Весёлый Роджер
Эй Шмуля, жидобандер обсеральщик русофобный! А сколько Союз экспортировал в США высокотехнологички? Икру и водку не в счёт! Шо ни фуя? А вот Россия уже до фуя! «… помимо ракетных двигателей, США закупают в России комплектующие для самолетов Boeing. Запчасти для «боингов» производят на заводах «ВСМПО-Ависма» , НПК «Иркут», «Гидромаш» и так далее. Как и в случае с ракетными двигателями, американские средства массовой информации не очень любят распространяться о том, что «великие и могучие» Штаты вынуждены покупать авиационные запчасти у России. Но даже сам глава Boeing как то признался, что «немного России есть в КАЖДОМ самолете», произведенном его предприятиями…» «Так, в России производят точные приборы – лазеры, специальную оптику, делают электронные лампы и трубки. США являются одним из крупнейших покупателей российской оптики, лазерного оборудования, электронных ламп и трубок.» Да Шмуля, титановый прокат и листовая корабельная сталь, это не сырьё мудак, а высоко технологическое производство! Ось воно як! А Шмуля пропа_хандон обсерун и мудак!
Луна-2
точно ай Да Россия И ЗДЕСЬ ОТ НЕЕ ПОКОЯ НЕТ...рука Москвы везде достанет.даже в генетике...Ох и длиннющая...)))))
Игбун Хохлов
Это российская пропаганде парашенке поросячьи глазки вставила?
Луна-2
Ох и вкусненькие мм. печеньки.))) Видимо, до сих пор не отпускают евро-печеньки с душком ...)))