Из-за Германии может рухнуть Евросоюз — Джордж Сорос
События в миреukrrudprom.com13 мая 2020

Из-за Германии может рухнуть Евросоюз — Джордж Сорос

После того как Конституционный суд Германии признал незаконной скупку гособлигаций стран ЕС Европейским Центральным Банком, в других странах также могут последовать этому примеру и отказаться следовать европейскому праву. Все это может оказаться угрозой для целостности Евросоюза. Об этом в интервью Independent заявил миллиардер Джордж Сорос.

Отметим, что 5 мая Федеральный конституционный суд Германии признал скупку облигаций на миллиарды евро посягательством на экономический суверенитет страны и на три месяца запретил Бундесбанку участвовать в сделках с Европейским центробанком. И это первый случай, когда суд одной из стран-членов ЕС признал незаконными действия органов власти Союза.

“Это постановление представляет собой угрозу, которая может разрушить Европейский Союз как институт, основанный на верховенстве права, именно потому, что оно было вынесено Конституционным судом Германии, который является самым уважаемым учреждением в Германии”, — прокомментировал решение Сорос. 

По его мнению, другие страны теперь также могут поставить под сомнения верховенство европейского права.

“Когда Германия вступила в ЕС, она взяла на себя обязательство соблюдать европейское законодательство. Но решение поднимает еще большую проблему: если немецкий суд может поставить под сомнение решения Европейского суда, могут ли другие страны последовать его примеру? Могут ли Венгрия и Польша решить, будут ли они следовать европейским законам или своим собственным судам — чью законность поставил под сомнение ЕС? Этот вопрос касается самого сердца ЕС, которое основано на верховенстве закона. Польша немедленно воспользовалась случаем и заявила о превосходстве своих контролируемых правительством судов над европейским законодательством”, — сказал Сорос. 

Отметим, что Еврокомиссия после вынесения соответствующего решения заподозрила Германию в нарушении законодательства ЕС и объявила о планах провести расследование.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
----------
жиды всегда, во все времена и везде достанут вот курв и громят и мочат.Почему их не судят за античеловечность изложеную в талмуте по которому они учатся вести по отношению к другим народам.Синагоги с обучением талмуда уничтожить ихних рабе устранить за изучение антчеловеческого талмуда. Талмут по своему содержанию равен а той опаснее чем Майн Кампф.Конечно суды СМИ власти в жыдовских руках почему обижают только их а они ангелы.
Игбун Хохлов
Брехня. Прародиной укров является Нептун. Там даже древний символ хохлопотамии сохранился- трызуб. Нептун находится на укрАине Солнечной системы, там дуже багато халявного газа, та нэмае жодного москаля.
Игбун Хохлов
Ну, вообще-то и я неплохо помню фильмы, которые смотрел в 10-летнем возрасте. "Вечный зов" в первый раз смотрел в детстве. Сюжет и артистов хорошо помню. Но его в 80-х часто крутили, да и книгу я успел прочесть. Тогда в "Роман-газете", если не ошибаюсь, была опубликована. Портянка такая, размером с альбом для рисования.
ТАК ПРОЩЕ
ВОДУ НУЖНО БЫЛО БРАТЬ ИЗ КРЫМСКОГО КАНАЛА, А НЕ СЛИВАТЬ ЕЁ В ЧЁРНОЕ МОРЕ! СЛАБО БЫЛО ЭТО РЕАЛИЗОВАТЬ, А НЕ ПЛАКАТЬЯ В ЖИЛЕТКУ? ТАК ПРОЩЕ?
Игбун Хохлов
Да вы что? Неужели? А наивные немцы не знают, что по количеству убитых копами митингующих пиндостан очень давно на первом месте в мире? Там счет не на сотни, а на тысячи. Вот такая демократия. Это другим нельзя, а если и можно, то только с разрешения пиндосов. А самим пиндосам разрешения не требуется.
ИСПРАВЬТЕ
В ИНТЕРНАЦИОНАЛЕ - ,,ВЕСЬ МИР НАСИЛЬЯ МЫ РАЗРУШИМ,,!!! НЕ ,,СТАРЫЙ МИР,, КАК ПОДАЁТСЯ В ЭТОЙ СТАТЬЕ, А ИМЕННО - ,,МИР НАСИЛЬЯ,,!
SARS-CoV-2
Эту мовную клоаку уже ничего не сделает чище.