События в миреИсточник29 окт.

Из-за непогоды в Австралии сотни тысяч домов остались без электричества

Ураганные ветры в ряде австралийских городов ночью сорвали крыши, повалили деревья и оставили без электроснабжения более 450 тысяч домов.

nk_hauz/u4k1vHFng.jpeg

Местная энергетическая компания AEMO 29 октября заявила о серьезности нанесенного непогодой ущерба и предупредила, что у некоторых потребителей не будет электричества в выходные или даже в начале следующей недели.

Служба чрезвычайных ситуаций штата Виктория сообщила, что получила более 2500 звонков о помощи. При этом около 300 человек заявили о повреждении своего имущества.

Одним из наиболее пострадавших районов стал Красный холм, туристическое место к югу от Мельбурна. Жители сообщили, что ветер с корнями вырвал деревья, из-за чего вокруг царят беспорядки.

При этом примерно в 125 тысячах домашних хозяйств исчез интернет, что задело тысячи людей, все еще работающих дистанционно. Также непогода нарушила движение поездов, а несколько центров вакцинации были вынуждены закрыться из-за погодных условий. Также от отключения электроэнергии пострадали предприятия.

Ураган также нанес ущерб городу Аделаиду, оставив без электричества 30 тысяч домов и предприятий.

По данным Бюро метеорологии, в нескольких местах страны были зафиксированы сильнейшие порывы ветра за последнее десятилетие или даже больше.

Многие в Мельбурне готовились к поездке в другие места штата, поскольку ближайшие выходные являются первым временем за несколько месяцев, когда люди смогут свободно передвигаться по штату после снятия ограничений, связанных с COVID-19.