События в миреnewformat.infoJun 24

Из-за невозможности ходить на работу по Японии прокатилась волна самоубийств

nk_hauz/-ma_pkfgasm5i-88wk62.jpg

Из-за COVID-19 по Японии прокатилась волна самоубийств. Причина — невозможность ходить на работу. Об этом рассказал известный путешественник и исследователь Михаил Зарубин на своей странице в Инстаграм, передает Newformat.info.

Михаил Зарубин посетил 193 страны мира, на данный момент у него 568 тысяч подписчиков в Инстаграм. С ними он делится своими впечатлениями, историями, наблюдениями во время путешествий. На этот раз он рассказал о традициях японцев и отметил, с какими трудностями они столкнулись во время самоизоляции.

«Из-за вируса по стране пролетела волна самоубийств. Из-за чего? Из-за невозможности ходить на работу!», — удивляется он.

Путешественник также отметил ряд японских традиций. Так, например, он рассказал, как местные жители намекают гостю, что ему пора домой: «Страна восходящего солнца — просто клад вековых традиций, многие из которых до сих пор в ходу. Чтобы не обидеть гостя, но намекнуть ему, что он засиделся в гостях, японцы делают… комплимент его часам! И это точный сигнал приглашённому, что уже пора домой».

Блоггер, пообщавшись с людьми, которые живут в стране уже много лет, сделал открытие, что «настоящих друзей среди японцев нет даже внутри нации, а уж иностранцы всегда для них «сото», что значит «чужаки».

Также он отметил невероятную вежливость жителей Японии и разнообразие мест: «Я ездил из города в город по Японии и удивлялся всему вокруг. Прекрасные, бесшумные высокоскоростные поезда, что никогда не опаздывают. Невероятная вежливость царит в обществе до поразительности. Например, в городе Нара в знак благодарности кланялись не только сами местные, но и даже олени после угощения их крекером. Только приедешь из одного места в другое — и всё меняется. Едва шумный муравейник Токио остаётся позади, как через час ты любуешься горой Фудзи у великолепного озера с оздоровительными природными горячими источниками — онсенами, а ещё через два — ты в глухой деревне, где уклад жизни ещё с Императорских времён».

Подписчики прокомментировали пост: «Япония- это другой мир! В который всегда хочется окунуться!»,  «Путешествововать — это познавать мир и себя. А вот мешать кровь (жить ,в т.ч с японцем) это вырождение своей нации. Нас и так мало осталось, я уж молчу про традиции. Свои надо сохранить», «То самоубиваются, что много работы… то, что мало. Очень странные они…».

Стоит отметить, что в Японии есть специальный термин Кароси, который значит «смерть от переработки».  К сожалению, смерть от переработки — одна из многих проблем современного японского общества.

В тоже время напомним, что частый отпуск необходим каждому работнику. Это поможет отсрочить преждевременную смерть.

💬 Последние комментарии
Елена
Иди опохмелись несчастное.
Луна-2
Привет Роджер тебя тоже не было видно всю неделю - очень скучала .Насчет того, что было, я сама не знаю, но только не ковид -будь он неладен - простуда .ОСЛОЖНЕННАЯ температурой - но вышла вроде -тьфу -тьфу ...ПЛОХО ТОЛЬКО ЧТО СЕЙЧАС ВРАЧЕЙ НЕ ДОЖДЕШЬСЯ .ЧУТЬ ЧТО -ЗВОНИ В СКОРУЮ...советы читала - помогли, спасибо.
Весёлый Роджер
Вы не понимаете, вот тех правильных хлопцев що у 1941 року пишли служить не отсталым москалям, а пишли до передовой технологичной Германии! Ос цэ дило, так и дило, да и кормили у немцев лучше и шнапсу бохато, да и давали тащить награбленное добро у свою хату! Сала бандеровцам - освободителям Хатыни! Сала хероям УПА и продажным пархатым пропахандонам Шмулям та Срулям!
Весёлый Роджер
Для всех - этот ТУПОЙ свинорылый Сруль даже и не чуял, на своём "теплом" складе с дюффицитом, про ФИДОНЕТ, тому що вин тоди делал своему керивнику миньет!
Весёлый Роджер
ОЙ Шмуля Сруль, таки ты поясни народу, а дэ там Роджер от снарядов всрался з переляку и ГЛАВНОЕ!!! А що то за ЩИРОЕ ГИВНО- що отдал приказ бить НЕ ПРИЦЕЛЬНО!!! 25 кг снарядами по мирным жителям? Давай Сруль отвечай!
----
А вот Луночка, вы не чуяли як живут боХато пиндосные жополизы у Албании, Болгарии, Грузии и тд! Тамо так панують, так панують, що там зовсим народу не осталось - одни старики! Сало Америке и Д. Псаки!
Весёлый Роджер
Привет лапа! Как ты там? Оклемалась? Что у тебя было? Советы мои прочитала по борьбе с гриппом или не успела?
Авторские статьи