Из-за пандемии Disney уволит десятки тысяч сотрудников
События в мире30 сентября 2020

Из-за пандемии Disney уволит десятки тысяч сотрудников

Джош Д'Амаро, председатель совета директоров Walt Disney Company по паркам, объявил , что примерно 28 000 сотрудников будут уволены из-за продолжающееся эпидемии коронавируса.

Ссылаясь на «ограниченные возможности из-за требований физического дистанцирования» и неопределенность продолжительности пандемии, Д'Амаро сказал, что компания приняла «очень трудное решение начать процесс сокращения нашей рабочей силы».

Министр здравоохранения и социальных служб Калифорнии, доктор Марк Гали, сказал, что «приоритетом штата является руководство общественным здравоохранением, чтобы замедлить распространение вируса COVID-19».

Это затронет примерно 28 000 работников, из которых, по словам Д'Амаро, 67% работают неполный рабочий день.

В письме, которое Д'Амаро написал сотрудникам, руководитель сказал, что «решение такого масштаба - непростое». Он отметил, что команда менеджеров Disney «неустанно работала, чтобы не отделять кого-либо от компании. Мы сократили расходы, приостановили капитальные проекты, уволили наших актеров, продолжая выплачивать пособия, и изменили нашу деятельность, чтобы работать с максимальной эффективностью однако мы просто не можем оставаться полностью укомплектованными, работая с такими ограниченными возможностями ».

Из-за пандемии Disney серьезно пострадал в финансовом отношении: в третьем квартале закрытие его тематических парков обошлось в 3,5 миллиарда долларов. Убыток компании составил 4,84 миллиарда долларов, или 2,61 доллара на акцию, по сравнению с прибылью в 79 центов в предыдущем квартале, при этом выручка упала на 42% до 11,78 миллиарда долларов.

Тем временем Walt Disney World в Орландо, Флорида, в середине июля вновь открыл свои тематические парки с использованием масок, социального дистанцирования, мобильного заказа, бесконтактной оплаты и улучшенных процедур уборки. Кроме того, 25 сентября Гонконгский Диснейленд во второй раз открылся для публики.

Коронавирус также побудил Disney отложить выпуск предстоящих фильмов, в том числе Черную вдову Marvel и Вестсайдскую историю Стивена Спилберга, до 2021 года.

Написать комментарий