События в миреИсточник29 окт.

Из-за пандемии в Мексике родилось рекордное количество морских черепах

На пляжах северной Мексики с кладок вылупилась рекордное количество редкого вида черепах. Ученые связывают это с меньшим количеством людей на побережье из-за пандемии COVID-19.

nk_hauz/-mknlgc9y19ulkj2szrv.jpg

Община коренных мексиканцев из племени сери в штате Сонора имеет традицию помогать черепашенятам морской оливкового черепахи, которые вылупляются из кладок яиц на пляжах, добираться к морю. В этом году они заявили, что выпустили в Калифорнийский залив более 2250 новорожденных оливковых морских черепах. Все прошедшие годы количество черепашенят, которым помогали коренные жители, не превышала полтысячи.

Мексиканские ученые объясняют значительный рост количества черепах ограничениями рыбалки и туризма из-за пандемии COVID-19. Вследствие в разы меньшей активности людей на побережье большинство кладок черепашьих яиц остались неприкосновенными. Оливковая черепаха находится под угрозой исчезновения. Она откладывает яйца на пляжах Мексики ежегодно в период с мая по сентябрь. Черепашки, которые вылупляются из яиц, должны самостоятельно добраться до моря и выживать там до наступления взрослого возраста.

💬 Последние комментарии
е
че там они Грузии наобещали в 2008 напомните?))))
е
ты типа отработаешь? ну твоя раздолбаная морячками под мостами жопа мало кого заинтересует...
е
твоя амриканская мощь от слова "мощи"??? АМЕРИКАНСКИЕ военные и эксперты НЕОДНОКРАТНО заявляли о ОТСТАЛОСТИ свои вооруженных сил, о том что застряли в 80-х...но ты ж ТУПАЯ....а про экономику Запада давай расскажи: КАК твой Запад помог своей же Италии когда там массово люди заболевать стали? а НИКАК! типа сами справляйтесь! так это даже не война.. нужны были только те самые научно технические и финансовые ресурсы которых тупо НИКТО не дал!...но ты ж ТУПАЯ и реальность не видишь, а только свой бред тут транслируешь...
е
о как заговорила, а как пела, что ВЕЗДЕ где есть америка там ВЕЗДЕ процветание и развитие! шо ОПЯТЬ забыла склеротичка??? Напоминаю: Вьетнам, Лаос, Камбоджа, Гватемала, Ирак, Сирия, Ливан, Ливия и еще КУЧА стран, которые твои америкосы разграбили и смылись оттуда с ПОЗОРОМ... Афган это из последних, что у всех на слуху..
Елена
Ио не я писала
Елена
Американская военная мощь,плюс экономика Запада , её научно-технический , финансовый, людские потенциалы.
Елена
Там измором американцев выжили, хотелось им остаться жить в средневековье,пусть живут.