Из-за пандемии в Мексике родилось рекордное количество морских черепах
События в мире29 октября 2020

Из-за пандемии в Мексике родилось рекордное количество морских черепах

На пляжах северной Мексики с кладок вылупилась рекордное количество редкого вида черепах. Ученые связывают это с меньшим количеством людей на побережье из-за пандемии COVID-19.

Община коренных мексиканцев из племени сери в штате Сонора имеет традицию помогать черепашенятам морской оливкового черепахи, которые вылупляются из кладок яиц на пляжах, добираться к морю. В этом году они заявили, что выпустили в Калифорнийский залив более 2250 новорожденных оливковых морских черепах. Все прошедшие годы количество черепашенят, которым помогали коренные жители, не превышала полтысячи.

Мексиканские ученые объясняют значительный рост количества черепах ограничениями рыбалки и туризма из-за пандемии COVID-19. Вследствие в разы меньшей активности людей на побережье большинство кладок черепашьих яиц остались неприкосновенными. Оливковая черепаха находится под угрозой исчезновения. Она откладывает яйца на пляжах Мексики ежегодно в период с мая по сентябрь. Черепашки, которые вылупляются из яиц, должны самостоятельно добраться до моря и выживать там до наступления взрослого возраста.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Не Елена
Презик-пи...бол, давно уже понятно.
Луна-2
4О миллионов хохло-овец вот где -настоящие рабы -Милай, а чего ты обеспокоен Россией? Пиши уж лучше об Украине..
Луна-2
Я .друзья не верю обещаньям. Обещанья надо выполнять. лучше уж пишите завещание на хера вам печеньки давать...
Луна-2
а что не так? Что не стояил на Майданчике? Не было Викуси с её печеньками. Что хотели -то и получили...тЕПЕРЬ ПОЗДНО ПИТЬ "БОРЖОМИ". с чего деньги давать -если их нет - буквально нет .Это еще цветочки -ягодки появятся после Нового Года.Промышленность не работа ет ,казна пустая,МВФ не дает ... напечатать не могут потому что инфляция- превратится в гиперинфляцию и деньги обесценятся... Вот получается замкнутый круг - а ВООБЩЕ - НАДО ПОТРЯСТИ всех этих ПОРОШЕНКО Коломойского АХметова . может и найдутся у них лишние денюжки....э
Игбун Хохлов
40 млн хохлоту - это вообще порода скота.
Луна-2
зНАЕШЬ МИЛАЙ,ХОЧУ СКАЗАТЬ, ЧТО НАМ ГЛУБОКО ПО ФИГ, КТО ТАМ ВЫИГРАЛ И КТО ПРОИГРАЛ.Это дело самих американцев. и таких, как ты,озабоченных .лизущих зады у америки ...Это только волнует таких как ты.. идиотов .
лУНА-2
Видимо ей, они очень дороги)))воспоминание об Америке...где никогда не бывала.