Из-за простоя самолетов в Европе растет число авиапроисшествий
События в миреdata.ua11 августа 2020

Из-за простоя самолетов в Европе растет число авиапроисшествий

В европейской авиации наблюдается тенденция роста количества инцидентов из-за простоя самолетов на фоне мировой пандемии. Об этом заявляет Европейское агентство по безопасности авиаперевозок, пишут «Крылья».

Регулятор регистрирует происшествия за два месяца возобновления авиаперевозок. Во время первых полетов были зафиксированы недостоверные показания скорости и высоты. Это связано с засорением датчиков воздушного давления посторонними предметами и даже гнездами насекомых.

В некоторых случаях засорение наблюдалось в нескольких системах. Это происходило несмотря на то, что самолет должным образом подготавливали к простою. В отдельных ситуациях это привело к прерванному взлету или возврату на аэродром вылета.

Положение дел пока не достигло критичного уровня, чтобы издавать директиву летной годности. Но в агентстве рекомендуют внимательно следовать инструкциям по осмотру и очистке систем воздушного давления, когда самолет готовится к возобновлению полетов.

Ранее сообщалось, что ввиду мировой пандемии многие авиакомпании приостановили полеты и столкнулись с серьезными финансовыми трудностями. Некоторые из них вынуждены были обратиться за государственной помощью, а также пересмотреть условия полетов, чтобы сделать их более безопасными для пассажиров в условиях коронакризиса.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии