Из-за взрывов в Бейруте пострадали более 600 исторических зданий, – ЮНЕСКО
События в миреbykvu.com15 августа 2020

Из-за взрывов в Бейруте пострадали более 600 исторических зданий, – ЮНЕСКО

Из-за разрушительных взрывов в порту Бейрута (Ливан) в городе пострадали около 640 исторических зданий, часть из которых находится под угрозой обрушения.

Об этом проинформировали в пресс-службе ЮНЕСКО – специализированного учреждения ООН по вопросам образования, науки и культуры.

В заявлении со ссылкой на генерального директора Управления древностей Министерства культуры Ливана Саркиса Хури отмечается, что в Бейруте из-за взрывов пострадали по меньшей мере 8000 зданий. Многие из них расположены в старых кварталах города Геммайзе и Мар-Михаэль.

“Среди них около 640 исторических зданий, около 60 из которых находятся под угрозой обрушения”, – подчеркивается в сообщении ЮНЕСКО.

Среди пострадавших зданий есть крупные музеи (например, Национальный музей Бейрута, Музей Сурсок и Археологический музей Американского университета Бейрута), а также галереи и религиозные объекты.

В данный момент существует необходимость срочных работ по укреплению конструкций и гидроизоляции, чтобы предотвратить дальнейшее разрушение зданий от приближающихся осенних дождей.

В ЮНЕСКО уже мобилизовали ведущие культурные организации и экспертов из Ливана и других стран для принятия мер по сохранению культурного наследия города.

“ЮНЕСКО… возглавит международную мобилизацию на восстановление и реконструкцию культуры и наследия Бейрута”, – говорится в заявлении.

Музей Сурсок в Бейруте. Фото: Felipe Dana/AP

Музей Сурсок в Бейруте. Фото: Felipe Dana/AP

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Дэн
Сортир должен работать по назначению,канализация отбросов,сбор дерьма.
000000
Хай сторонники цієї позиції себе і утилізують
Дэн
Да ладно,какие могут быть нарушения в здране победившей гыднасци,на гилляку маловеров и зрадныков.Даже если на выборных бюллетнях будут жарить несогласных,а избиратели пробираться к участкам по трупам выборы будут признаны чейстными,прозрачными и вааще окуенными.Слава демократии и апостолу ея Соросу Всемогущему,пи-ц.
00000
Нагнітання .страху і підштовхування до утилізації людей .Людська генетика сформована в умовах дуже високим рівнем углекислого газу так що людству це загрози не несе буде просто новий відбір.
Пархатый
Мнение мовной шлюхи хозяина не интересует.
самое важное
за кого будут голосовать, получив гражданство. головне - не за москаля.
этот порядок наведет
и в мвф и ес. только горячей воды нема и дороги " жэ" (ну то все мелочи). лучше о глобальном поговорим, и потом возьмем кредит ... у мвф
Авторские статьи