События в миреИсточник1 сент.

Из-за запрета экспорта рынок мяса в Сербии в глубоком кризисе

nk_hauz/-mg9yxcytd7aqgwqdm-r.jpg

В Сербии заметно подешевело мясо, а производители несут убытки, поскольку коронакризис привел к ограничениям экспорта и розничных продаж внутри страны. Предложение мяса и мясопродуктов значительно превышает спрос.

Сейчас свинина в Сербии на 10% дешевле, чем год назад, снижение цен на говядину составляла от 33% до 40%. Также снизилась цена на мясо и мясопродукты из птицы.

Зоран Матиевич, владелец компании "Matijevic meat company", что является одним из крупнейших производителей мяса в стране, отмечает, что наибольший спрос на мясо в Сербии наблюдается обычно летом, поэтому цены растут, но сейчас рынок насыщен из-за снижения экспортных продаж и недостаточное количество местных и иностранных туристов.

"На внутреннем рынке некому продавать мясо, предложение растет, поскольку экспорт ограничен, цены упали", - рассказывает Матиевич.

Что касается экспорта, то Сербии не удалось отгрузить в Турции 5000 тонн говядины, несмотря на соглашение, подписанное в 2018 году, а поставки свинины в Боснию и Герцеговину ограничены из-за африканской чумы свиней. Сократился не только экспорт мяса, но и мясопродуктов.

💬 Последние комментарии
3020
Каменяр вообще до пенсии не доживёт, вырвут его паганый язык через жопу.
3020
Ну, забалтывать проблемы можно будет лишь только до Пекинской олимпиады. А там, договорятся уже между собой взрослые дядки.
3020
Во люди бюджет пилят, договариваются о том, чего никогда не будет, зная это наверняка.
3020
Да, а Уляна, мать её, Супрун, утверждала, что подорожник лечит от всех болезней. Вот её бы вам, в качестве министра кабыздохохранения Пиндостана, никаких таблеток не нужно.
3020
Исламист, совершающий намаз на специальном коврике в здании Кремля, на фоне красных звёзд и двухглавых орлов? Герберт Уэльс, нервно ворочается в земле. Зыгарь, не о том, ты, пишешь!
3020
Андерсон, мужик, гигант секса. Это ж надо, трахнул, 1050 человек в причинное место и одного Каменяра в мозг, и с момента его смерти в 2008 году до настоящего времени, все что, были довольны? Удивительно жадные и одновременно некчемные людишки. Но все в целом театр абсурда, на самом деле, крах Райх Америка.
Это ваша вина, украинци!!!
украинци! вы ответственны за тех, кого наскакали!