Избиратели, не определились: кто они и какое влияние окажут на результат выборов в США
События в мире05 сентября 2020

Избиратели, не определились: кто они и какое влияние окажут на результат выборов в США

До выборов президента США остается чуть больше двух месяцев. Впрочем, до сих пор есть избиратели, которые не определились за кого голосовать. Это не всегда центристы, склоняются то в одну, то в другую партию, говорит политолог Янна Крупников из университета Стони Брукс. Она уже более десяти лет изучает психологию избирателей. Она утверждает, что часто это люди более радикальных взглядов. "Может быть, что часть из них умеренные. Но также возможно, что некоторые из них находится на той или иной стороне политического спектра. Скажем, они хотели бы более радикальной идеологии, чем предлагает Байден - в этом заключается их неопределенность. Они не знают, будут голосовать за Байдена, потому что он для них слишком умеренный. Или что-то похожее может происходить и по республиканскую сторону ", - говорит Янна Крупников.

Часть неопределенных избирателей также в так называемых "штатах-качалках", которые голосуют то за демократов, то за республиканцев. Науковиця говорит, что политикам важно привлечь на свою сторону людей, что в прошлый раз голосовали за другую партию. Но можно построить успешную стратегию только на этом - это уже другой вопрос.

"Люди, которые не имеют сильных связей с той или иной партией, с более низкой вероятностью будут политически активными. Поэтому надо убедить их в двух вещах: первая - проголосовать за вас, и вторая - вообще прийти на выборы ", - говорит политолог.

Перетянуть на свою сторону избирателей, которые до сих пор колеблются, обычно пытаются течение партийных съездов, которые транслируются по телевидению и привлекают много внимания. И по мнению профессора политологии Чикагского университета Уильяма Хоуэлла, в этом году конкретики на съездах обеих партий было мало. "На обоих партийных съездах говорили личных качествах своих номинантов, - и очевидно, изображали соперников совсем другими словами, чем самих себя ... Но было очень мало политических рецептов, они не выложили детальных планов относительно того, как они собираются решить ту или иную проблему - и даже не дали больше понимания, что есть их политическими приоритетами ", - рассказал профессор.

Янна Крупников объясняет, что трансляции партийных съездов смотрят в основном политически активные люди, которые уже знают, за кого голосовать. Зато, кандидаты имеют шанс мобилизовать и тех избирателей, которые называют себя независимыми.

"Причина, почему в опросах они говорят:" я независим, но склоняюсь к республиканцам или к демократам ", вместо просто" я демократ или республиканец "- потому что они могут быть не в восторге от партии", - говорит Янна Крупников. "Поэтому часто стратегия заключается не в том, чтобы убедить их проголосовать за вашу партию, а в том, чтобы вызвать больший восторг от вашей партии - и прийти проголосовать".

Впрочем, политологи соглашаются: среди факторов, которые математически определять результат выборов будет явка - и то, как проголосуют избиратели в так называемых "штатах-качалках", которые голосуют то за республиканцев, то за демократов.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
кипчак
Пока все громкие дела с обвинениями РФ не заканчиваются судами, ни одному обвинению нельзя верить.Похоже Запад испытывает порог терпимости населения и изучает возможные дозы количества и качества дезинформации, в зависимости от чего увеличивает их в своих заявлениях. Как-то не вяжется демократия и правовое государство с такими методами борьбы с оппонентами. Возникает вопрос, а на Западе народ правда считает, что обвинения без суда это правовое государство или у них проблемы лежат в другой области - свобода личной жизни, сексуальных извращений и им по барабану политика, право, война, мир и т.п.
Игбун Хохлов
Не все любят читать с экрана. Не то восприятие. Можно, конечно, распечатать, сшить, но это и долго и дорого.
Ъ
А ВЕДЬ СТРЕЛОК ОТ АВАКОВА БЫЛ . КЕРНЕС ?
Ъ
ШМУЛЯ С ПОСЛОМ США ПОДОЖГЛИ . ВОТ ПИСЮНЫ !!!!!!!!!!!!
Ъ
СВИНЬЯМ И ШАКАЛАМ ВЕРИТЬ НЕЛЬЗЯ .
Ъ
ОБКАКАЛИСЬ СВИНЬИ . НО НИЧЕГО , ДЕРЖИТЕСЬ ПАРАЗИТЫ .
Гость
БЕЗБОЖИЕ на лицо...