События в миреSep 19

Избиратели считают, что США при Байдене разделились больше, чем при Трампе

nk_hauz/7h93DmN7g.jpeg

Президент Байден восемь раз использовал слово «единство» в своей инаугурационной речи, но избиратели говорят, что страна движется в противоположном направлении.

С разницей в 54–37 процентов они думают, что при Байдене страна сплочена меньше.

Согласно последнему общенациональному опросу Fox News, число людей, характеризующих его как заботливого и сильного лидера, снизилось.

Около половины избирателей считают, что Байден обладает душевной стойкостью, чтобы эффективно служить президентом (49 процентов, без изменений по сравнению с 2020 годом), и что он честен и заслуживает доверия (50 процентов, снижение на 2 пункта).

Его самые низкие оценки относятся к лидерству: 45 процентов называют сильного лидера, по сравнению с 49 процентами прошлой осенью.

С отрывом от 51 до 45 процентов избиратели считают администрацию Байдена компетентной и эффективной в управлении государством.

Байден получил свой лучший рейтинг работы за то, как он справился с пандемией коронавируса: 55 процентов одобряют, а 44 процента не одобряют. Это в основном не изменилось по сравнению с августом (54–42 процента), но снизилось с 64–34 процента в июне.

Мнения по поводу его отношения к экономике разделились (50 процентов одобряют и 49 процентов не одобряют), и он не согласен с 24 пунктами в отношении Афганистана (36-60 процентов).

Среди демократов 89 процентов одобряют Байдена по коронавирусу и 86 процентов по экономике, по сравнению с 65 процентами по Афганистану.

Общий рейтинг работы Байдена составляет 50 процентов одобряющих и 49 процентов не одобряющих. Это самые низкие оценки за его президентство. В прошлом месяце он составлял 53-46 процентов, а его рекорд - 56-43 процента (июнь 2021 года).

Опрос, опубликованный в воскресенье, побуждал людей объяснять своими словами, почему они показывают ему пальцы вверх или вниз.

Причины, по которым чаще всего одобряется Байден, - это его реакция на коронавирус (25 процентов), в целом «хорошо выполняет свою работу» (19 процентов), он лучше, чем [бывший президент Дональд] Трамп (15 процентов), поведение президента / сочувствие (9 процентов), экономике (9 процентов) и «помогает людям» (8 процентов).

Наиболее частые ответы на неодобрение включают некомпетентность / плохое руководство (22 процента), Афганистан (19 процентов), «плохо выполняющее работу» (13 процентов), экономику (8 процентов), мандат на вакцинацию / ответ на COVID (8 процентов). ) и нелегальная иммиграция / пограничный кризис (7 процентов).

«Пока у Байдена твердые цифры, но его действия по выводу войск из Афганистана и варианту« Дельта »сказались», - говорит республиканский социолог Дарон Шоу, который проводит опросы Fox News вместе с партнером-демократом Крисом Андерсоном.

«Ему может быть особенно трудно восстановить себя в качестве компетентного и сильного лидера».

В целом 56% по-прежнему недовольны тем, как идут дела в стране. Примерно так обстоит дело в апреле (53 процента недовольных), но это улучшение по сравнению с 66 процентами недовольства прошлым летом при бывшем президенте Дональде Трампе. В настоящее время 42% удовлетворены тем, как идут дела, 30% положительно оценивают экономику.

Значительное большинство, 69 процентов, дает экономике отрицательные рейтинги (только удовлетворительные или плохие) и, с разницей в пять пунктов, больше людей считают, что администрация Байдена сделала экономику хуже, чем лучше (47 против 42 процентов). Только демократы говорят лучше (75 процентов), тогда как большинство республиканцев (85 процентов) и независимых (54 процента) говорят хуже.

Избиратели на 56-39 процентов одобряют законопроект об инфраструктуре Дома США, который предусматривает расходы на решение проблемы изменения климата, здравоохранения и ухода за детьми. Это включает поддержку 87 процентов демократов, 54 процентов независимых и 23 процентов республиканцев.

💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Привет шановний "е". Ну конечно у меня мова никакая, НО!!! как-то мне ухо режет эта "мова" щирого пиСдабола Каменяра-запиздяра. Какая-то она гугловская чи угловатая? Ну что-то в ней не то? Или я не прав?
Весёлый Роджер
ЭЙ гивнястая продажная каменюка-рагулюка чи мабутнее жидюка! А не хочешь сначала зрозумити - А КТО платил по 200 (сейчас это 600) грн кожнему скакуну на майдане? Шо ж цэ за щирая гыдность така продажная? И друге - а дэ у вас записано, шо можно применять Фронтовую Тяжёлую артилерию 152 мм с 25 кг снарядами при проведении АТО? И не прицельно бить по мирным людям в Славянске? Шо нима? Ось и то! А тут твой коллега по русофобному цеху, Шмуля Сруля, ржал до упаду, як там у Славянске жинки с детьми метались пид этими снарядами и десятками погибали - во прикольно було! ТакЪ МУДАК?
в конце статьи понял
Тайвань - это Китай
123
Ученые также люди, а в последнее время они становятся все человечнее и человечнее.
Антиленка
Зима - это форс мажор! Сильная мысль!!! Тут слава тебе ничего не даст, иди ГТС наполняй газом ГТС, главное тужься посильнее и громче кричи СУГС!
е
Елена, раз на Украине так хорошо, то чего отсюда бегут люди, а тупенькая??
е
Елена, ну что же ты?? Твоё высокоученое мнение очень нужно здесь...